六一的快乐作文
六一节快到了,外婆笑嘻嘻地说:“逗逗,你想要什么礼物呢?”我说,“不用了,我只想听听外婆小时候六一节是怎么过的?”
外婆说:“那时个,我们很穷,六一节只能约同学,去大自然玩,到城皇山上的十二生肖石,比谁走得快,在公园里玩捉迷藏,躲在洞里不出声,但常常被发现。当时虽然穷,但我们玩得很开心呀。可能你们会觉得这很无趣,但我们只想着这些好玩的,没有更先进的东西玩。”这时,一旁的妈妈一拍手说:“我小时候的六一节过得也很快乐,学校会放半天假,在学校的半天是游园活动,有夹弹子 ,贴鼻子,猜迷语等等,都是我们喜欢的小游戏。下午的半天,我就去少年宫,里面什么都有,有登月火箭,有练武场,每次都玩得满头大汗,但又兴高采烈。我还会到海丰西餐厅去吃冰淇淋,在当时这个冰淇淋的档次相当于现在的哈根达斯。逗逗,现在生活条件比以前可好太多了,你的六一节可以过得丰富多彩了,当时我们根本没想过现在你们有这么幸福。”我又对妈妈说:“在我当爷爷的时候,我的孙子也会认为我们的六一节过得很单调了。”
社会正在快速前进,只要我们想得到的,就没有做不到的。我们有这么好的学习环境,更要发奋图强,为祖国的建设添砖加瓦!