护士节的作文
或许你想当一名董事长,高高在上;或许你想当一位明星,万人瞩目;或许你想当一位清洁工,为大街增添洁净。而我只想当一名小小的护士,救死扶伤,送去温暖和关爱。
这个原因还得从我六岁那年说起。小时候我体弱多病,经常去医院看病,在医院里接触最多的除了医生就是护士了,所以我对医生、护士的印象特别的深刻。六岁那年我生了一场重病,烧的我迷迷糊糊,不省人事,是爸爸妈妈背着我去医院的。到了医院挂了号,妈妈便扶我到座位那儿等待护士的到来,看着周围来来往往的人,我觉得头痛欲裂。
我虽然发烧头痛,但头脑还是清醒的,模模糊糊中听到妈妈和医生的对话,便知道了我这次病的不轻,最少也要吊两个小时的药水。一想到等会儿自己的手会被扎破,将细长的针插进去,那场面简直不敢想象了,我吓得浑身发抖。这时只见一个漂亮的阿姨走到了我的身边,她笑眯眯的问我:“小妹妹,你在哪儿上学?”声音是那么的温柔,我几乎忘记了打针的事,不知不觉我觉得手背上一丝凉意,刚放松的心又紧张起来,那名护士好像感受到了我肌肉的紧绷,用亲切的语气对我说道:“小朋友啊,别害怕,一眨眼就过去了。”我听完,赶紧将眼睛闭了起来,只感到手背上一丝酸麻,看到针管已经插好后,妈妈夸这位护士“一针见血”,我便安心地睡了下去。
也不知过了多久,只听见一阵吵闹声从我身旁响起,原来是一名小男孩不愿意打针而大哭大叫拳打脚踢的,甚至踢到了护士身上,而小护士却一言不发,还笑眯眯的。小男孩的父母将小男孩的情绪安定下来,连连向护士道歉,而她却说:“没关系,小孩嘛!”这是多么伟大的职业啊!多么崇高的精神啊!从那时起我就想当一名护士。
后来,我知道了5月12日是国际护士节,护士虽然辛苦,但是非常受人尊重,护士要继承和弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。虽然护士工作辛苦劳累,但我愿意长大以后,成为一名受人爱戴的白衣天使。