成长的作文
每个人成长中都有一些难忘的、有意义的事。发生在我身上的,就是坚持学围
围棋一段我考了四次才考过,第一次没考过,对我的打击不是太大,第二次没考过,我哭得很伤心。
对我印象最深的,是一年级第三次考一段,最关键的一盘输了,我伤心地走出了考场,心想:我对不起妈妈,妈妈付出那么多,平时妈妈晚上陪我上围棋。假期里就更别说了,有时一陪我就是一整天。还为了学围棋专门买了一部笔记本电脑和一台打印机,难道我对妈妈的回报就是“输了”二字?我越想越伤心,越想越内疚,便跑到考场的楼后面躲起来。
我看见小草被风吹得东倒西歪;而苍天大树在风中挺拔。我忽然有些惭愧,如果苍天大树的稚形向风屈服,怎能有今天?植物亦如此,何况我呢?我应该继续努力,争取考上一段。于是,我决定正确的面对妈妈。
当我发现妈妈时,妈妈正疯了似的在黑压压的人群中找我。妈妈拉着我的手,对我说:“无论考过没考过,你都是我最爱的儿子。失败乃成功之母。”
半年后,迎来了又一次考试,我终于考上了一段。
从中我不仅明白了“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”还明白了“失败也是我需要的,它和成功对我一样重要。”