写事的作文
从小我就不喜欢书,直到有一天我才明白书能带给我们很多乐趣、奇妙的事。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”
记得有一次,爸爸带我去野外玩,我看见一阵风吹过来,整片草原都弯腰了,蒲公英的花被风一吹,乘风而飞。我问爸爸:“爸爸,为什么蒲公英的花会被风吹掉?”爸爸神秘地说:“你自己回家拿本《十万个为什么》来看就会明白的。”我立刻跑回家拿爸爸那本《十万个为什么》来看,我就知道了蒲公英被风吹就飞了起来是因为蒲公英要传播种子来繁殖自己的下一代。
我从书中还知道了上了太空不会掉下来的原因是,因为太空上没有地吸引力而地球却有地吸引力。这就是我在书中找到的答案。
从此,我为自己建立了一个书柜,里面有500多本书,有生物类、自然类、海洋类、动物类、工具类、名人类等等。这些书就象我的朋友一样,天天陪伴我学习,天天陪伴我成长。渐渐地,我觉得我越来越离不开我的朋友——书!