写事的作文
我怀着激动的心情迎来了星期六,因为我和小王一起相约前往位于世博广场的“冰雪王国之胡桃夹子主题乐园”。妈妈告诉我《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,冰雪王国里会看很多舞剧中的有趣角色,如:克拉拉、王子、玩具兵和老鼠王等。
我们有序地排队验票,并穿上了工作人员发的棉服,终于进入室内温度为约零下10度的“冰雪世界”,我和小王兴奋不已。我看见了许多《胡桃夹子》中的冰雕人物,色彩鲜艳、造型各异、神态活灵活现,我仿佛也进入童话故事中,成为了英俊的王子……正当我沉静在幻想中,突然听到小王叫道:“小贺!我们去玩滑滑梯吧!”“滑滑梯?太幼稚了吧!”我不屑地回答。“那可是冰砖做成的滑滑梯哦!”小王补充道。我顿时喊道:“等等我!我们一起去排队!”好不容易轮到我和小王,小王领先滑了下去,奇怪的是滑到滑梯中断,她竟然停了下来,后来她用双手帮忙,将屁股慢慢地往下挪动,好不容易才到达了终点。我想:“为什么滑滑梯划不动呢?”当我坐下开始滑的时候,我感觉的确划不动,后来我灵机一动,尝试着平躺在滑梯上,竟然飞一般地滑了下去,我不禁欢呼道:“我终于成功啦!”最后,小王在我的建议下,也成功地滑了下去,我们高兴得跳了起来!
最后我们还玩了“冰上保龄球”、“冰上碰碰车”、“打雪仗”等等,我们玩得不亦乐乎!时间飞逝,我们依依不舍地离开了“冰雪乐园”!