六一国小生作文
六一,每个儿童都欢庆的日子,当然,我也不例外。我已经在国小度过了两个欢乐的六一节。但是,今年这个六一却是这样与众不同,让人难忘
早在两天前,我们敬爱的单老师就在班级里公布,我被学校评为“善群星”啦!当单老师告诉我们全校近千人中仅选出14名最美小竹娃时,全班同学都为我鼓起了热烈的掌声,我的小心脏也随着同学们的掌声像一颗调皮的小球一样,扑通扑通地跳个不停。
今天,在这个专属于我们的节日里,学校为我们举行了以"梦·飞翔"为主题的盛大庆典,其中一个环节就是对“最美竹娃”进行表彰,这让作为其中一员的我,感到非常的激动与期待。
汇演开始了,我端坐在台下,目光紧盯着舞台上同学们的精彩表演,心里却在暗暗地期待着登台的时刻~
终于在一轮精彩的舞蹈结束后,我们这群“百里挑一”的小竹娃排着整齐的队伍,在一阵热烈的掌声中登台啦!
可以站在升旗台前接受表彰,那种自豪感无法用言语描述。当蒋校长亲自为我戴上了象征着荣誉的绶带的那一刻,我紧张得手心直冒汗,心里像有只小鹿在欢乐地蹦跳,脑子里响起的全是快乐的音符,以至于怎么回到班级同学群当中的都不知道了。
直到一阵优美的笛声响起才把我唤醒,抬眼望去,竹笛王老师的身影还是那么高大酷帅,我在心里暗暗点赞。更吸引我们的是台上那位翩翩起舞的俏佳人。只见她两条雪白的手臂柔弱无骨,不时地盘旋搓揉,上下翻飞,时而如灵蛇出洞,时而如仙鹤亮翅。那纤柔的腰肢更是如弱柳扶风,袅袅娜娜,时而俯身贴地哀伤凄婉,时而一腿高踢兴致高昂,时而柳腰轻扭不停旋转……我的眼前就只剩那一身鲜亮的红裙在飘飘摇摇,飞舞流转。哇!真是太美了!我眼睛一眨不眨地盯着那婀娜多姿的身影,不由自主地屏住呼吸,生怕错过一点点。看着看着,我猛然发现这位俏佳人怎么这样眼熟?我揉揉眼睛,仔细地看了又看。啊!真是不可思议,居然是我们班英语李老师!李老师,您真让我意外,让我惊喜!一曲结束,我们都情不自禁地鼓起掌来,特别是我们三1班的同学,都差点把手拍肿了!
我们还在回味李老师的压轴节目,主持人宣布一起放飞气球。随着代表我们梦想的气球在万众瞩目中飞上蓝天,整个校园成了欢乐的海洋。
童心扬,梦飞翔。这个六一不一样,我将终生不忘!