“谢飞絮,79分!”丁老师向我望了一眼,眼光扫向我的那一刻,我酷似被电击一般,浑身哆嗦。
什么?我用力地咬了咬嘴唇,没错,这不是梦!同学们看着我,很疑惑这次我居然考得那么差,试卷上接二连三的“×”,瞬间,我的眼前一片朦胧。
残酷的现实,我怎么可以接受?如晴天霹雳,又似被当头一击。
竟……唉!79分,79分呀!丢人!
也不知什么我背好书包,不知为什么背上的书包突然重地我喘不过气来,天空也变得灰暗、阴冷,没有一丝阳光。
难道真像别人说得那样,我真得变笨了吗?分,分,分!挤满了我的大脑。
我不想回家,确切地说,是不敢回家。不敢把这份“大礼”送给劳累奔波的爸爸妈妈。我无颜面对他们。此时,脑子里乱极了。
突然一缕风吹过,我沉重的心情舒畅了许多。我站了起来,风儿拂动着我的衣襟,带走了我的烦恼。
翻去这不光彩的一页。继续努力!对!就应该这样。
学习是有欢乐和痛苦的,只要不懈努力,那学习才有价值!