我是超人作文
每当看到妈妈洗衣服时溅起的水花和肥皂泡泡时,我就觉得十分好玩。但看到妈妈洗完衣服后一身的汗水和她那疲劳的样子,觉得妈妈好辛苦,决定自己来洗衣服。
我拿了一件我自己的裙子,看到衣服上面有些污渍,就先接了一盆水,在水池边准备开始洗衣服。
我先把裙子浸在水里打湿了,搓了搓上面的污渍,它们像贴了胶水一样,根本洗不掉。妈妈告诉我要在污渍处打上肥皂,会容易洗些。我取来肥皂,在污渍处轻轻的抹上肥皂,搓了搓,有很多的肥皂泡冒出来,我再用劲地搓,搓到连肥皂泡影也没了,终于搓掉了一块污渍,接着搓另一个。
就这样,我终于把衣服上的污渍搓没了,再把整件裙子在肥皂泡里搓了搓,妈妈说这样洗可以把衣服上的汗渍洗掉。然后,我接了一盆清水,把衣服上的肥皂泡冲走,第一盆,第二盆洗衣水都还是有点脏的,洗到第三盆水时,衣服很干净,洗衣水也很清亮,妈妈说这样算是洗好了,还夸我洗得很干净。我把它用力拧干,再拿到楼上的露台上去晾干。
裙子在微风中飘荡,我的心随着飘动的裙子在舞动,我开心极了,我能帮妈妈洗衣服了。就这样,我每天洗自己的衣服,你说我是不是洗衣超人?