我的妈妈是一名国小老师,平时,她的工作可忙了,尽管我和她在同一个学校,但是我常常只能在放学的时候才能见到她。每天晚上等我上床睡觉了,妈妈还在洗衣服、擦地板,做很多很多的家务。我想:我一定要学聪明能干的“巧虎”,做一名“家务小超人”,帮助妈妈一起做家务。
机会终于来了。星期六早上,妈妈洗完衣服开始整理客厅,我做完作业没有像往常一样马上叫妈妈进来检查,而是悄悄地自己整理了学习用品,收拾干净了书桌。看着还有一些凌乱的小房间,我想给妈妈一个惊喜。于是,我决定动手整理书架上东倒西歪的书本。
我先把每一格的书拿下来放到地板上,然后依照从大到小的顺序依次放到书架上,还把已经看过的书放到里层,把准备最近要看的书放到外层。不一会儿功夫,我就累得手臂发酸了,没想到光整理一个小书架就那么的累人,看着妈妈忙碌的身影,我暗暗下了决心:平时一定不乱放东西,还要学做“家务小超人”,这样妈妈就不用那么辛苦了!