学包饺子作文
星期天,我和全家人一起包饺子。
爸爸负责擀皮,妈妈负责包,我负责摆。爸爸左手拿着擀面棍,右手拿着面团,左手向前后活动,不一会的功夫,就擀好了好多饺子皮。妈妈左手拿勺,右手拿皮,只见她用勺子一勺一勺地把碗里陷放在饺子皮上,然后再把皮一点一点地捏上。我把包好的饺子摆在盘子上,摆得像一只只小鸭子,它们排着整齐的队伍乖乖地站在那里等着命令。
快七点了,奶奶说:“现在开始煮饺子吧”。于是,妈妈往锅里倒了水,再把锅放在灶台上,然后打开火等到水开后,说了声:“下!”饺子们就拥拥挤挤不分先后地跳进了锅里。这时,饺子们在锅里上下翻滚。又过了一会儿,妈妈就用漏勺把它们盛到盘子里,边说:“你们马上就要进到我们的肚子里啦!”
饺子的香气扑到我的鼻子里,我夹起了一个饺子咬了一口,嗯,真香!