学包饺子作文
晚上,家里要吃饺子。在我万般请求之下,妈妈终于同意让我包饺子了,真让人高兴啊!
妈妈已经把饺子馅和面都和好了,然后妈妈开始揪剂子,再把剂子擀成了面皮,那些圆圆的面皮真好看!我拿起一个面皮,放上一些馅,把面皮对着一捏,成了!可是遗憾的是,露馅了,外皮上还沾了好多油,丑死了。我非常不满意,接着又拿起了一个面皮,重新开始。这次,妈妈告诉我,要少包馅。饺子包好了,虽然没有露馅,可是它却怎么也站不起来,我怎么弄,它都一直是卧倒的,真急人啊!是不是因为馅太少,没吃饱啊!再来一次!
这次,我也像妈妈那样,在饺子的后面捏出几个褶来,哈,能站起来了!尽管还是有点丑,可它毕竟还是有个饺子样,知足了。接下来,我又包了好多个呢!
之后,妈妈把这些白白胖胖的饺子放进了锅里,很快就煮好了。吃着自己包的饺子,真是非常香啊!