学包饺子作文
寒假,妈妈说:“今天过新年,我来包饺子给你们吃吧!”我说:“好的,妈妈,我也想学学,您教教我吧!”“好啊!”妈妈说。
妈妈把馅儿给裹进饺子皮里,然后一个个整齐地摆好。妈妈给我做示范包了几个。我自己慢慢地学着。妈妈包得熟练了。不一会儿功夫,像小贝壳一样的饺子就摆满了案板。
我看妈妈包得那么熟练,以为包饺子一定很简单。谁知道,我一包就困难了,不是馅儿少就是破了皮儿,要不就是立不起来的“懒饺子”。
我又急又气的。妈妈好像看出了我的心思,问我:“是不是觉得难了?”妈妈一边说,一边再次给我示范。
这回我吸取了教训,馅儿不能太多,又不能太少……果然,这次包的比之前好多了呢!
水开了,妈妈把一个个“小贝壳”放入锅中。煮好后,大家吃着热乎乎,香喷喷的饺子,都夸我长大了,我开心极了!