春天到了,两只勤劳的乌龟在一片空地上种上了一棵棵果树。这一切都被兔子给看见了,它的脸上露出了诡异的笑容。
秋天到了,兔子早早埋伏在果树下的草丛里,等着乌龟到来。等啊等,终于公龟来收果子了,兔子一下子从草丛里窜出来,吓的公龟忙把头和四肢都缩进了龟壳里,不敢出来。“我们来比跑步吧”兔子说,“要是我赢了,这片果林就归我,要是你赢了,我就永远不来捣乱!”公龟没有办法,只好答应了。回到家里公龟把事情的经过告诉了母龟还显得心事重重,母龟却不紧不慢在公龟耳朵旁嘀咕了几句,公龟一下子乐了。
第二天中午,公龟和兔子准时来到比赛场地,开始赛跑了。虽然兔子跑得很快,但母龟早就等候在终点了,不明真相的兔子只好乖乖地认输了。
白萝卜的自我介绍
周煜中
耶,终于长大了!哎呀,忘了自我介绍了,大家好,我叫白萝卜,是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,身子白白的,个子又圆又长,可爱极了!头上长着绿头发,尖屁股下还长着一根主根呢!说起我的成长过程啊,那可不简单!首先,我只是
一根小萝卜,在地下生活,喝主人给我的肥料。渐渐地,我起了贪心,就不把营养给茎和叶了,结果我变得胖胖的,成了变态根。我的小伙伴还有红萝卜、人参、番薯……
我的营养可丰富了,可以做成很多佳肴,如红烧萝卜、萝卜鱼汤、萝卜片、萝卜干、萝卜丝饼等。小朋友们,你们喜欢我吗?
美丽的蝴蝶
周煜中
夏天已到,公园里的鲜花开得很艳丽。看!飞来了十只美丽的花蝴蝶!
这“十姐妹”呀,打扮得挺时髦的!你瞧!一只穿着花衣裳,一只戴着花帽子,一只穿着黑大衣,一只穿着花裙子,还有的穿着迷彩服呢!这“十姐妹”体形也各不相同,有的大,有的小,有的胖,有的瘦,千姿百态,令人眼花缭乱!
“十姐妹”虽然颜色不同,身体大小不同。但它们的身体都分为头、胸、腹三部分,头上长着一对触角,身上长着三对脚,还生卵宝宝,脚昆虫类。小伙伴有蚂蚁、飞蛾、蝈蝈、蜻蜓、蜜蜂、萤火虫、蟋蟀……