植物的作文
叔叔从他的老家带来几株花生苗,种在我家的小花坛中,小花生非常弱小。在我的精心照顾下,小花生慢慢在长大。可是,这些天我忘记给小花生浇水了。小花生耷拉着脑袋,无精打采的,好像在向我讨要水喝。于是,我迅速将水壶里面装满水,给它浇水。等它喝饱了水,叶子马上打起了精神,绽开了笑脸,神采奕奕的。有一天,我一不小心把它给拔了出来,我惊奇地发现,小花生苗的根上有一颗颗白色的果实。问了妈妈之后才知道,那就是花生。原来花生的果实是长在根上的呀!这下,我又多了一个生活小常识了。
我家有三棵红豆杉,她们可爱比美啦。
第一棵,她有着细长的脖子,还有苗条的身材。
第二棵,她长得很旺盛,叶子密密麻麻的。
第三棵,她,矮小的个子,貌似是不想长大。
有一天,第一棵,第二棵和第三棵大吵了一架,原因就是为了比美。
猕猴桃和铁树的争论
我家的小花坛里还有两种其他的植物,一种是猕猴桃,另一种是铁树。这两种植物当中,我更喜欢铁树多一些。铁树的枝叶尖尖的,就像一位挺直腰板的哨兵,但是它特别容易扎手。
猕猴桃的树苗,浑身都是毛茸茸的。叶片毛毛的,枝条毛毛的,所以结出的果实——猕猴桃也是全身充满了毛毛,拿在手上,感觉痒痒的。
但有一次,一直“和平相处”的它们忽然起了争执,因为猕猴桃嘲笑铁树的刺,它俩吵得不可开交,面红耳赤,便不再往来。偶然的一次,猕猴桃发现自己早已千疮百孔的叶子。看看铁树,它却毫发无损,依旧安然无恙。
猕猴桃这才发觉自己错了,开口就对铁树道歉:“铁树兄弟,对不起呀。你的枝叶尖尖的,刺刺的,还可以保护自己,不被虫子咬呢。”
“我,也有错。你努力地让自己快快长大,赶快结果实。真是不错呢!”铁树愧疚地说。
于是,兄弟俩又恢复到了之前“和平共处”,又成为了朋友。