我每天喜欢疯狂地玩,但更喜欢陶醉地阅读。
上了一年级,我觉得自己变聪明了,妈妈说那是因为我看了很多书,增长了很多的知识。
在书上,我认识了很多的国家和国旗;在书上,我知道了生活在不同地域的人们说不同的语言,吃不一样的饭,服装也不一样;在书上我认识了各种各样的动物和植物以及它们的生活习惯;在书上,我还知道为什么会打雷下雨,为什么有冬天夏天;在书上,我学会“脑筋急转弯”……
其中,我最喜欢的是《贝贝熊》和《不一样的卡梅拉》系列图书,因为它们都爱动脑筋,喜欢探险;它们都很善良,喜欢帮助别人。它们会发明我看了最喜欢,看完了这两套书,我不仅学会了做飞行器、做比萨、做牛奶果汁,打扫整理房间,还学会了规划自己的时间,学会了遇到困难要开动脑筋想办法解决。
周末妈妈喝着我做的做牛奶果汁,检查我整理的房间后,对我啧啧称赞。圣诞节的时候,圣诞老人也写信表扬我长大了,长智慧了,会发明,变自信了,还送我一份另我惊喜不已的礼物,我觉得很开心很幸福,于是,我也给圣诞老人回信,告诉他我的快乐和幸福,还动手做了一个飞行器送给他,并告诉他我是看书学来的。
艾肯。尤安说:“多少人通过读一本书,而使生活翻开新的一页。”读书吧!读书能使我们的生活变得更加丰富多彩。我每天尽情遨游书海,天天和贝贝熊一家一起探险、一起发明、一起整理家务;天天和卡梅拉一家一起寻找外星人、一起疯狂地玩耍、一起帮助落难的猫啊狗啊!一起拯救世界……
我每天喜欢疯狂的玩耍,喜欢尽情的阅读,喜欢每天都像生活在贝贝熊王国里。