我爱读书作文
书是一杯甘醇的美酒,让我陶醉其中;书是一道壮美的景色,让我陶醉其中;书是充满乐趣的海洋,让我陶醉其中因为陶醉,我爱上了读书。
我看的第一本书是《西游记》。书中,唐僧师徒四人战胜重重困难去西天取经。每每看到孙悟空从耳里变出金箍棒降妖除魔、保护唐僧时,我总是不禁为他捏一把汗,好像我是孙悟空一样。每每看到猪八戒挺着大肚子和沙和尚斗嘴时,我都会捂着嘴巴“啧啧”地笑,不时闭上双眼在脑海里想像他们俩吵架斗嘴的画面,深深陶醉在其中。
孙悟空,你降妖除魔,保护着唐僧取经,你那精湛的武艺真令人羡慕,令人震撼!猪八戒,你十分可爱,十分幽默,重情重意,真是个值得交的朋友!唐僧,你善良慈悲,不伤害无辜的人,你帮助百姓,真是个好师父!沙和尚,你像一头忠诚老实的老黄牛,任劳任怨,你的品质真值得我们学习啊!一次次,我陶醉在那些精彩的情节里。
我看的第二本书是《爱的教育》,书中告诉了我们一个个做人的道理。读这本书时,每当我看到父亲对作者说,让作者善待任何一位人,让作者帮助自己的朋友,让作者不能有小气的心态时,我总是感觉这些话也是对我说的,让我像作者一样,也受到深刻的教育。读完父亲对作者说的话,我都会将父亲说的话再反复看几遍,我会在心中对自己说:我一定要好好对待自己的朋友,不能小气!一次次,我陶醉在这份爱的教育里。
渐渐地,我更加爱上了读书。
我让妈妈又给我买了《三国演义》、《我与地坛》其中,我最爱《我与地坛》了。这是史铁生先生写的一本书,他二十一岁便失去了双腿,从此,再也站不起来了。不久,他的母亲也离去了。
但是,他并没有被命运的磨难打倒,他用他的一双手,写出了一部部令人震撼的散文集。读着他写的书,我自己总会被他的精神感动,心中久久不能平静。史铁生先生,您真伟大啊!命运锁住了你的双腿,却锁不住你一颗飞翔的心。没有双腿,你却用毅力与自信攀登到了文学的顶峰!我要学习你的精神,那永不言败的精神!您一直活在我心中,激励着我,鞭策着我,让我不放弃!读着您的作品,我一次次陶醉在令人震撼的精神中!
书是一坛陈年老酒,是壮丽的大山,是汹涌澎湃的大海,那高尚的灵魂,那灵动的文字,总让我陶醉在其中。更因为陶醉,我爱上了读书。