参观动物博物馆作文
星期天下午,我和妈妈坐我爸爸的汽车去。十分钟后我们抵达了博物馆。
我们马上走进博物馆的大门。我就看到了墙上挂着一幅幅世界级的保护动物的图片。那些图片给我们介绍了:非洲的长颈鹿、中国的大熊猫、美国的棉尾兔、俄国的颈冠峰鸟、还有金丝猴、梅花鹿……,在图片下面摆着一个大玻璃箱,我走近一看,玻璃箱里居然有一只活生生的大海龟。它正在睡觉,它睡觉的时候它的大腿会动。它的身上有一个硬硬外壳,好像给自己穿上了一件厚厚的铠甲,没有人能够攻击它。据说大海龟厉害的是嘴巴。一旦你惹恼了它,它就会用那大大的嘴巴咬住你。可是,它一般不会主动攻击你。你看,它现在不是非常安静地躺在玻璃箱里吗?大海龟刚刚醒来,我就看看它,它好像对我说:“我非常快乐,我已经活100年了。”
然后我们来到百兽屋,屋里有我从来都没见过的各种兽类,特别是威武的老虎,我走到老虎的前方它就大哄一声,好像对我说:“我是美洲虎,是生长在南美洲的大型猫科动物,我生活在靠近河流的热带鱼鳞的深处。我们通常在黎明或黄昏是捕食。我们穿性在密林中,身上的斑纹不容易被猎物发现。我们是游泳能手,能在水里捕鱼,甚至捕食鳄鱼。我们还能爬树,捕食猴子和好睡觉的树懒呢!”
最后我们来到第二楼,东西也真多呀!有让人觉得可怕的巨蟒,艳丽的小青蛇,怪异的变色龙,不少奇形怪状的小海螺……我看得眼花缭乱,简直不知道往哪里看才好。
这个星期天让我过得非常开心, 这次去参观博物馆,让我看到了许多稀奇古怪的动物,让我大开眼界。让我认识了许多以前我不知道的小动物。我想,我们每个人都要保护小动物,这样才会让我们的世界变得越来越美丽呀!