为我的老师喝彩作文500字
我的老师叫徐丽琴,名如其人,老师长得可漂亮了,白白的皮肤,又长又黑的头发,还有一双“神奇”的眼睛,可以看见每个人有没有在做小动作。
老师待人平易近人且温柔,每次她拿到我们的作业的时候,都会在第一时间里帮我们批改,遇到优秀的作业,她会微笑起来默默的欣赏,还会朗诵给大家听,遇到作业做得不好的,老师也不会生气,而是温柔的请同学到她旁边,耐心地给她讲解起来,直到这位同学完全掌握为止。老师对待学生像对待自己儿女一样尽责,每当有人伤心的时候,老师就会柔声细语的安慰他,每当有人犯错误的时候,老师会耐心、温柔地跟她谈心,每当有人考试考好了,她会开心的表扬他,并鼓励她继续努力。还记得我四年级的时候,我突然发高烧,头晕晕的,老师马上发现了我的特殊情况,立刻打电话告诉我妈妈,在我妈妈来的路上,老师找来一条毛巾敷在我头上,并给我一杯水,一直在问我舒不舒服,觉得恶不恶心呀,冷不冷呀我妈妈来后,老师把我的状态都详细的告诉了我妈妈。那几分钟里,我觉得我们的老师是全天下最好的老师!
老师,感谢您四年为我们的付出,老师,您辛苦了!