如果你在我们学校看见一位脑袋上头发又短又尖,看起来跟针一样,撑着个大肚皮的男老师,那他一定就是我们班的美术老师肖老师了。
你别看他胖胖的,感觉他反应迟钝,他变脸的速度绝对是一流的,简直比翻书还快。
有一次我们在下面嗡嗡嗡地说话,而他在讲台上热火朝天地讲课。突然,他一拍桌子怒气冲冲地说:“说、说、说,还说,有本事你们上来讲!”大家呆住了,心想刚才不还好好的吗?现在咋这么生气了?他看纪律好了,又眉飞色舞地讲了起来,大家这才松了一口气。
还有一次,他正在绘声绘色地讲着抽象画的来历,刹那间,他眼睛眯成了一条缝,紧紧地盯着后排的一位同学,原来那位同学在桌子下面津津有味地看着课外书,他蹑手蹑脚地走过去,把他从书的海洋中拽了回来,那个同学惊慌失措,赶紧把书扔进了桌洞里,肖老师严厉地说:“你竟敢无视老师,给你记上罪加一等,那么爱看书,你现在就去卢老师那儿看呗!”一眨眼的功夫,肖老师又回到了讲台上,一副和蔼可亲的表情,就像啥事都没有发生一样。
如果要我给肖老师画幅漫画,我不知道给他画上什么样的表情,因为他的表情永远在变。