为我的老师喝彩作文500字
很多人都喜欢一些舞蹈明星,而我却喜欢我们的舞蹈老师一一孟老师。
孟老师有一双大大的眼睛,那双眼睛就是老师的得力小助手,每次我们做错或做不好,老师都能极时地发现。
孟老师不光有一双发现别人不足的眼睛,而且还对我们特别负责。
就说这次六一汇报演出,就两个舞蹈,花费了孟老师几个月的时间,一共就6一一7分钟,就有几十个队形。但老师就是没有放弃。
演出那天,彩排的时候,她一手拿着话筒,一手拿队形图。老师上场前就跟我们说:“彩排时,我说变,你们就立刻变队形,毎个节目只有3分钟多的时间。我们一共有几十个队形,要抓紧时间。”彩排时孟老师的喉咙都哑了,还坚持为我们进行彩排,痛的已经到极限了,也不跟我们说。
彩排结束后,我以为老师可以休息了,可是她还在后面把我们的服装整理好,叠好,放好,放在指定的位置。
演出结束后,孟老师依然还在工作着:收衣服,数衣服……很多事都在慢慢地等孟老师来完成。
我最喜欢的老师——孟老师。