我有一位和蔼负责的老师,中等身材,浓黑的眉毛下长着一双说话的眼睛,一张说起话来令人陶醉的嘴巴,她就是教我语文的刘老师。
记得我上一年级的时候,排队时,董怡藤和几个男孩子打架,而我在一旁站队,他们打着打着,不知谁一不小心把我拐倒了。我趴在地上,眼泪啪嗒啪嗒地落了下来,这时同学们都围了过来,说:“没事吧,没事吧!”我没说话,只觉得鼻子上一阵刺痛,我马上意识到我摔伤了,我双手捂住鼻子,呆呆地站在原地。不知谁告诉了老师,刘老师先把我带进了医务室,老师焦急地说:“伤怎么,没事吧!”“没事,抹抹就行了。”抹完后刘老师有关心地问:“还痛吗?”我摇了摇头,老师用温暖的手拉着我的手把我带进了办公室。
我从从镜子里看到那用紫药水抹的伤疤,难受地想:万一落下疤,那该多难看啊!老师似乎看懂了我的心思,于是对我说:“不会的,就算落下疤,也会很美丽的!”我听了老师的话心里就不再难受了。然后老师又领我着回去,又狠狠地批评了他们。
老师就像妈妈一样关心我,我喜欢我的老师。