为我的老师喝彩作文500字
我的老师姓毛,她年轻漂亮,她有一双忽闪的眼睛,一头乌黑的长发,总爱穿着亮丽的裙子,脸上总带着笑容,我很喜欢她。与她相处一个学期,同学们都说她有两大“怪”,一个是“眼怪”,一个是“手怪”。到底这位毛老师有多“怪”呢?
毛老师有一双美丽而又传神的眼睛,她常用这双眼睛跟我们进行心与心的交流。如果你上课不专心听课,她就会一直盯着你看好一会儿,直到你认真听课为止。不过当你有了进步时,她就会用温暖的眼神望着你。那种感觉就像寒冷的冬天,忽然有一束阳光照了进来一样的温暖。让人感觉幸福极了。
毛老师有一双纤细的手。她的那双手呀可神奇了。不仅写出了一手漂亮的粉笔字,而且改作业的速度也很快。讲课时,她的那双手就更有魔力了。每当遇到不懂的问题,只要看那纤细的手指配合讲解不停地张合、翻转,同学们就都明白了。
毛老师眼慈手快,因为毛老师心里充满了爱。她不仅把知识的甘露融进了我们幼小的心灵,而且为我们拨正了人生的风帆。