宇宙作文600字
在2019年宇宙著名的反恐专家瑞祺上校已经25岁了,虽然年龄不大但是经他破过的大案要案不计其数。
一天中午瑞祺上校刚吃好饭回到办公室,他的“得力助手”机械狗报告说:“主人,就在你刚才去吃饭的时候宇宙银行资金被抢走了,5名保安受了伤。根据保安的描述这个抢劫团伙的头目是你的老对头马爵。”瑞祺上校一听立马带上机械狗,开着超时空飞船从警局的所在地土星飞到银行所在地火星。
到了现场经过仔细勘察和通过高科技的办案设备的分析发现马爵一伙人回到了他的老巢:水星。瑞祺上校一听不由的皱起了眉头,因为水星在宇宙中有一个外号叫:亡命徒的避难所,因为那里曾经是武器研究中心,后来被马爵占领,我们宇宙警察几次去攻打也没能打下来。那里有许多先进的防御设备只要你一靠近就会被发现然后被乱枪扫死,而且总研究中心在水星的核心部分,十分难得攻进去。瑞祺上校立刻开动脑筋苦思冥想,终于想到了一个点子,这个点子还得益于马爵的一个嗜好,这个嗜好就是马爵在每一次作案得手后都会在他的地盘上开庆祝会,瑞祺上校就想趁他开晚会的时候派几个卧底进去关闭他所有的防御系统然后一举把他拿下。可谁也没有想到在就要得手的时候才发现中了他的计了,而且派去的两名卧底也被他杀死了。听到这个消息后瑞祺上校十分愤怒,发誓说破不了此案就自己退出警界。
在晚上回公寓的时候发生了意外,马爵居然派人来想把瑞祺上校抓去做俘虏,他本人也到场了。可他万万没有想到瑞祺上校早已料到了他会走这一步,早已在公寓的四周设下了埋伏把他抓获了,之后又一举把水星上的所有的坏蛋抓了起来。最后上司为瑞祺上校升了一级军衔,而宇宙则又恢复了往日的宁静。