宇宙作文600字
在许多科幻电影中,主角往往能穿梭于多个世界,而每个世界都存在着一个与他一模一样的人。这种现象被称作是“平行世界”,很多科幻迷都认为平行世界是真实存在的。“平行世界”理论并非是一种毫无根据的科幻元素,因为对于许多科学家来说,他们也同样相信平行世界的存在。
如果用科学的角度解释,“平行世界”概念应该来自于量子学说。上个世纪50年代的时候,量子力学开始创立,科学家们开始使用量子学说来解释一些物理现象。而“平行宇宙”概念则正是与量子力学当中的“多宇宙”阐释相关。
科学家在观察量子的时候,发现随着每次观察的时间段不同,量子总是表现出不同的状态。起初大家并没有把这一发现放在心上,但是随着宇宙大爆炸论的提出,一些科学家逐渐开始推测,如果量子可以有多种的表现状态,那么是否意味着由量子构成的宇宙也会呈现出多种不同的状态?
而且科学家还强调,“平行世界”其实离我们并不遥远,甚至很多人都已经进入过了平行世界中。比如你在前一秒把一本书放在桌子上,后一秒发现这本书突然不见了,找了很久之后又发现这本书突然回到了原来的位置。又或者有时候你途径一个陌生的地方,但是却感到似曾来过,但是却又想不起到底是什么时候来过这个地方。
有时候你会将这些现象归结于自己的梦境,但在科学家眼中,这些就是进入平行世界的体验。这样看来,平行世界确实是真实存在于我们的世界当中,如果遇到了平行世界的另外一个自己,你会想和他说什么呢?