宇宙作文600字
随着现在科技的发展,人类已经能够往宇宙的深处继续探索了,可宇宙之大,是我们不能想象的。或许,我们现在探索到的范围,在宇宙看来,还远远没有它指甲盖那么大。
人们都说,地球是唯一一个拥有生命的星球。在我看来,地球只是银河系里唯一的星球,或许,在别的星系里,会有一个和地球一样,充满生命的星球呢?
宇宙是一个奇妙的空间,我总会不禁的想:宇宙到底有没有尽头?如果宇宙真的存在别的生命,万一哪天我们相遇,那我们会不会也是他们口中的“外星人”?一开始我也觉得这不可能,可随着年龄的增加,看的书也越多,我才知道。原来,早在几十年前,地球上就已经陆续出现外星人了,可是因为对环境的不适应,没过多久就死了。
那么,既然有外星人,想要猜测宇宙还存在有生命就不难了。那么,它们生活的星球又是怎么样的?为什么还要千里迢迢的跑来这里?如果是我,我会觉得,它们可能和我们一样,因为它们的不自觉,导致它们的星球受到了污染,所以才会来到地球,寻找可以生存的星球。那样的话就太可怕了,想想地球现在的情况,如果只是嘴上说要保护环境,自己却什么也不做的话,那我们就会成为第二个“外星人”。那时候,我们没有比它们更高超的科技,银河系里也没有比地球更合适的星球,那我们的处境只能用“自生自灭”来形容了。
这使我明白了一个道理:任何有生命的星球,如果不好好爱护环境,那么即使迁移到别的星球,也迟早会毁灭的,爱护环境是宇宙里唯一的“规则”。