宇宙作文600字
这天傍晚,马克徜徉在林间的小路上。他走啊走,恍惚间走进了一座森林深处。忽然,他的眼前出现了一道亮光,那道光直射在离他不远的一块空地上。他走近一看,空地上印着一个他再熟悉不过的图形:白洞。图形旁放着一个大铲子。难道这就是通往宇宙的通道?是谁把我引到了这里?是让我挖开这个通道?带着满脑子的疑问,马克决定挖开图形,探个究竟。
马克挖呀挖呀,挖得汗流浃背,筋疲力尽,但这个洞依旧深不见底。他仍然没有放弃。过了好久好久,突然,他的眼前一片漆黑,身子不由自主地飘了起来。紧接着,身子又从一个洞口飘了出去。他回头一看,哦,原来自己刚才挖的是——白洞!
马克就这样来到了宇宙空间,开启了他梦寐以求的宇宙之旅。他在星海中游泳,在双星里玩呼啦圈;他骑在伽马射线上飞行,走在银河上观赏星体怎样变成旋涡星系;他在感受脉冲星发射的,像人的脉博一般跳动着的脉冲信号;他观赏着伽马射线是怎样产生的,又是怎样把宇宙天体射成碎片……宇宙的世界真是太精彩了,马克尽情地享受着他从未在地球上感受过的一切。
这时,肚子“咕噜噜”地拉响了警报。马克饿了,想到妈妈还在等他吃饭,就想回地球了。他想着仍然从白洞返回,可刚从洞口进去,就被“吐”了出来。马克这才想起书上说的:白洞只“吐”不“吃”,黑洞只“吃”不“吐”,而且黑洞一般都在白洞附近。于是,他四处寻找黑洞,他找哇找哇……
“马克,马克,吃早饭啦!”妈妈的声音叫醒了马克。马克睁开惺忪的睡眼,哦,原来这只是个梦啊,一个神奇的宇宙之梦!