不知不觉中,高中生涯的前奏以响起,催促着我前进前进再前进!
每天,过着三点一线的生活,若大的学校我并未熟悉那么的陌生。会考的失落心情,对我的影响还在延续。曾今,我的自信去哪里了?我的豪言壮志呢?都一同连着那张我并不满意的录取通知书,化作风筝般飘走了吧!某年某月的某一天,我信心满满的对师父说:“师父,等我吖!我一定会拿着你们学校的录取通知书,站在你面前的!”那一天,我们笑的多么灿烂,连太阳公公都夸我们“欲与太阳试比光辉”。但是,成绩出来那天,太阳公公收走了我们的笑容。我们沉默不语,那时的我,好想好想靠着你的肩大哭一场啊!但我并没有那么做,因为我明白,现在做什么都不能改变这个残酷的现实。
尽管,前面满地荆棘;尽管,前面没有你的保护。我拥有的就只有自己!
开学了!我踏入了高中的校门,我彷徨了,迷茫了。
我该怎样改变自己?重新焕发光芒呢?继续努力会有用吗?
“人在做,天在看!believeyourself!”
对,朝着自己的梦想,给他施点N,P,K让他茁壮成长,绽放,怒放!
前奏以成定局,无法改变。但后面的乐章,我可以任凭自己谱写!包括其结尾,我要让它变得不再是灰黯的,让其载着满满的笑意!