宇宙作文600字
周六,我们的周老师带我们参观了西安九号宇宙。
早晨天空下起了雪,可是下雪又怎么样?下雪也无法阻挡我们兴奋激动的心情。
上车了,天色也渐渐转好了一些,正如我们的心情,又兴奋激动了一些。我们希望车能以迅雷不及掩耳之速来到九号宇宙。可惜由于天气原因,车缓慢行驶,直到九点多才到达目的地。
进了九号宇宙,眼前一片蓝光,光线有一些昏暗。
我们直接上了二楼,坐着时空穿梭车,穿梭到了黑洞、银河系、太阳系、火星和月球。通过参观,我们知道了黑洞是宇宙的天体,有强大的吸引力,是恒星爆炸后产生的,可以吞噬星球。银河系是宇宙中的一个星系,目前有八颗行星和一颗矮行星。火星是太阳系中的行星。月球是地球唯一的卫星。让我收获了十分丰富的天文知识。
“登陆”了以后,导游向我们模拟了发射火箭。原来神秘又高端的技术,一下子变得有趣,离我们好像近了。通过导游的讲解,我们知道了包裹火箭的壳分为5个部分。第一层先开,第二层是最后才打开,驾驶员就在第二层里,所以第二层叫“整流罩”。
然后,我们上了三楼,观看了科学实验,知道了如果紫甘蓝汁遇到了碱就会变为红色,如果又遇到酸就会变成原来的紫颜色。从这个实验中,我们还学到了一些化学知识。
下午,我们尝试了模拟开飞机,观看了科学电影,知道了什么是导体,什么是绝缘体。
这一天,我们的收获不小吧?我们不仅学习了天文知识,还知道了科学的海洋是无边无际的,等待着我们去学习、探索、发现。