童年的趣事有很多,有事会让你开怀大笑,最让我好笑的是我想长高的 时候。
上幼儿园的时候,我什么都不懂,别人一直说我长的矮,力气小。然后我就想变成大人。回家的时候,我问妈妈怎么样才能长高变成大人,妈妈说多吃点饭,多运动就能长高。于是,妈妈就和我去买菜烧好吃的了。
回到家,我看着妈妈烧菜,看到妈妈总是喜欢加一点白色的东西在里面,我问妈妈这是什么,妈妈说这是盐,放在菜里,菜会很好吃。我点了点头,是不是吃饭就能长高,而菜里面有盐,那就等于是盐帮我们长高,直接吃盐不就行了。我端一碗盐到桌子上,叫妈妈盛一碗粥给我,我把勺子放在盐里搅一搅,想尝尝味道如何,我以为盐很甜,就吃了一大口盐,刚进口的感觉是没有的,但含在嘴里的时间越长,盐就越咸,咸得我眼泪直流,还好桌上有一碗粥,我立马把碗拿过来喝几口。妈妈看我这副样子急忙跑过来,妈妈发现我嘴上粘着盐,便哈哈大小,我说:”你不是说多吃饭菜就能长高吗?“妈妈大笑:“可我没叫你吃盐啊!”我不解:“菜里面有盐,菜能让我长高,还不是因为盐。“妈妈笑得跟厉害了:”菜和盐配起来是让菜更好吃,饭菜的营养也可以帮你长高。“真倒霉,白受了一回苦,但我还是想要变高。
我穿着妈妈的高跟鞋和大长裙,就像新娘一样,妈妈看到,拿起手机就拍,我看妈妈在拍我,就摆起了造型。爸爸正好回来,看到手机上的我,不禁赞叹道;”我家又多了个小美女。”
现在想想我的童年,可真是天真可爱啊!