我的增高计划作文
我在国小时,身高可以叫做“高挑”。上了国中,混进了一群人高马大的同学中,直接从“高挑”变成了“标准”。我担心到了高中,或许会由“标准”沦为……“娇小”?
放心!还会长的,我还是很有生长空间的嘛!我乐观地想,可我随即悲哀地意识到:这个学期我甚至连一公分也没长到。我妈当真是个极富“忧虑意识”的人,立马开始联系熟人打听保健品的事。我倒嫌她有点多事了,我又不缺什么营养,一日三餐吃好照样能长高。
我正竭力反对她呢,她却反问我:“你在班里坐第几排?”“第三排。”不上不下的境地,正好居中,我有点难堪。“你今年测了身高多少?”我无言以对了。从“高挑”变为“标准”,从倒数第一排变成正数第三排,其中落差让我受到很彻底的打击。于是,我很快向我妈妥协了。
从此以后,我的菜单丰富了不少。那个“铁片”什么的要饭前吃,顾名思义,应是补铁的,只是味道不大好,吃下去一早上嘴里都是酸味和药味,搞得我吃早饭的胃口也不太好了。那个打着“绿色植物,纯天然”牌子的要饭后吃,名字听着好听,可功效有多少,就不得而知了,但那“纯天然”我们是吃出来了,那药粗糙极了,满嘴都是一股怪怪的药味,不咸不苦的……诸如此类的补药,还有不少。
我吃了一年,嘴上受得苦不少,投入的金钱也不少,可得到的收获却是微小的,只长了一公分,且不论这是保健品的功效还是我自身本就能长高,单是这一点的效果,也够让人失望了,于是就劝我妈把药停了。
后来,我妈听说跳绳能长高,直说这方法好,省钱还方便,于是特地买了跳绳给我,我开始在客厅里跳,可偏偏那楼层不是够高,让人有束手束脚的感觉,更有几次不小心拿跳绳甩到了吊灯,我看着那吊灯歪歪斜斜,相互撞击着,不免十分担心头顶,千万别掉下来。有时也想去公园里练练,可苦于没有时间,做作业几乎占了我课余生活的全部。这样,“跳绳增高“的方案刚起步就夭折了。
人为长高,各种千奇百怪的方法都有,像我这样的,却是再平常不过了,但我还是想,凭借药物和一些奇奇怪怪的方法增高终是不可靠,倘若我有足够的时间,我便要花在运动和睡觉上,毕竟这样才是最正解的增高方法,吃好睡好多运动,长高还用愁吗?