童年就象是一本有趣的书,童年生活中的趣事、糗事写满了每一个篇章,章章都精彩绝妙,页页都让人回味无穷。而其中的一页记载了我童年中最生动、最有趣的一件事,每当我回忆起这件事儿,都会哑然失笑……
那一年,我4岁多,用妈妈的话说,就是不知道啥时候就会冒出奇思怪想,做什么事儿都想探个究竟。一天,妈妈带我去表妹家玩,表妹媛媛刚三岁,每次看见我,就像个小尾巴似的跟着,姐姐长,姐姐短,步步紧跟。媛媛长得古灵精怪,非常讨人喜欢,但就是很瘦小,比同龄的小朋友都要小一圈。每次我们俩见面,大人们都要让我和媛媛比高低,还都要对我说上一句:这孩子又长高了!或许是小孩子都想得到大人认可的缘故,这时候媛媛就表现出了失落。我开始冥想,怎么能让媛媛变得和我一样高呢?
我俩到楼顶平台上荡秋千,正好邻家叔叔正在小花园浇水。我一看吃了一惊,上次来时刚露出小芽芽的花花草草,经过短短两个月,竟是枝繁叶茂,一片葱绿。怎么会长这么快呢?叔叔告诉我们,花草光有阳光、肥料还不够,还需要水的滋润,才能长得快,长的高!我突发奇想:“是不是给媛浇点水,她就能长得高一些呢?”我迫不及待地把我的计策讲给媛媛,媛媛似懂非懂地点了点头。
赶快行动,我们跑到厨房拿了一个小水壶,从水管里接了满满一壶水,又跑到楼上,先把媛媛拉到一个大花盆上站好,然后梳梳头发,再小心翼翼地顺着媛媛的头顶往下浇。媛媛被凉水这么一浇,立马浑身湿透,哭哭涕涕地跟我说:“姐姐,水太凉,不舒服。”说着就要走人,我一把抓住她,训斥道:“不行,你还想不想长高了!”“不想了!”“不行!”我不顾媛媛的挣扎,按往她,继续往下浇水。可怜的媛媛终于忍不住嚎啕大哭。
大人们闻讯跑上来,看着湿淋淋的媛媛,连忙询问事情的由来,听完我一本正经的讲述,一个个哈哈大笑!
童年中,类似的事儿还有很多,比如给自己剪头发,给布娃娃换发型、剃眉毛等等。一个个看似幼稚,但也正是那么多傻事、趣事构成了一个七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,可是我相信这些一定会成为我人生中最美好的回忆.