酒的作文
漫长的人生路,心态是永恒的话题,长长来路,走的太憔悴,而雨天煮酒,晴天郊游是一种生命存在的旷达抉择。
对于这个永恒的话题,讨论者永远多于实践者,人们开始形成一种恶劣的习惯。可谁又知道,日子一天天过去,悲伤者永远悲伤,快乐者依旧快乐。
快乐一度被庸人错误的理解。一晌贪欢并不是快乐,瞬间的放纵换来的是一生的长吁短叹,平实安详才是快乐的真谛。快乐其实并没有人们想的那样高不可攀,这仅仅是一个心态问题。颜回箪食瓢饮,不改其乐。我们有的是活生生的例子。一年有三百六十五天,我们可能会遇到三百六十五种困难,但我们的心情始终如一,那就是快乐。世人多谓长夜漫漫,苦不堪言,孰不知长夜之中可乐之事多矣。北欧半年间昼短夜长,故而多作家,喧闹的白天岂能适合于创作?
有人出书,名曰《日子》,书中多是生活琐屑,然而作者自得其乐,读者笑声不断。原来我们遗忘了那么多温馨、快乐的细节。
一天有二十四小时,我们怎能让它们白白的过去?然而它们的确是流淌过去了,化作记忆的长河,河水鳞鳞,那闪着光的都是幸福的瞬间。痛苦怎成问题,我们看见光点是因为光点的周围是黑暗,没有痛苦,我们怎会珍视那小小的幸福。
最爱一首歌,是热恋中的女生所作,歌名《大齐》,是男友小名,歌曲平淡如水,将细节娓娓道来,然而语气中透露出幸福,一个小女人的微微的小小的幸福。于是恍然大悟,原来爱也可以这样平淡,这样混迹于静静流过的日子里。那长长的日子,怎能经得住爱的洗礼?原来生活从不缺少欣慰、幸福、还有爱。那像一杯淡淡的菊花茶式的爱,需要你安静下来,细细的品尝,再品尝,你才会体会到芬芳、平淡和悠长。所以,你曾经听人说:人淡如菊。
似水流年,平淡如斯,却美丽如斯。只要有安静的心灵,你会发现,这长长的日子,浸透了幸福,浸透了爱。