酒的作文
一个人,从生来时的娇弱,到年少时的坚强,再到中年时的似钢铁般坚强的毅力。一路的磕磕碰碰,跌跌撞撞,历经无数次的风吹雨打,从而练就了坚强。
不敢说是磨难练就了钢铁般坚强意志的我们,只是生活的无奈教会我们成长并顽强。人生其实时时刻刻都在锻炼,关键是要学会承担与勇敢。尝试让我们不断创新,经历让我们学会教训,困难使我们更加不屈,成长也许近在咫尺,也许是一夕之间。多少年少轻狂让我们一步步迈向成长。
一直很疑惑,“成熟”到底是什么?是穿上华丽的衣服扮演着大人的角色,是有稳重的性格?是懂得是是非非为何物?是过早的承担生活的负担,是......这才名为“成熟”。可到底,年龄的青涩让我尚未能分辨,也未能寻得答案。也许,我改不去探究这个问题,让它放逐随按。因为,只有时间才能给我答案。我只要随心所欲做好自己,不需要改变,让其顺其自然,也许我能得到更多的快乐,也能结的这困惑。
岁月未让我的双眼浑浊,于是我用这清澈去辩分世界,我看明了这蓝天,这绿树,这阳光闪耀下慵懒而宁静的小溪,在我还世界里,我没有深思,熟虑。也没有历经暴雨洗涤的湖泊那样深沉,我无忧无虑,我并没过早去探索这世界,虽然那能给我更多新的知识,但也能带给我更多忧虑烦恼,过早去接受这社会。
你看她,端庄美丽的举止,华丽成熟的衣着。可那眼神里漂浮这的,是属于我们这个年龄的心高气傲,与那外表十分不服。不必去伪装,因为那不属于我们。正处年少轻狂,我们闹着,疯着,也叛逆着。我们做着大胆的梦,尝试着新鲜而又具有挑战性的事。我想这并非枉然的过错,而是对未来的礼物,一份珍贵的礼物。而不是被人们误认为的不可理喻的事。
有人说,岁月是一坛醇香甘甜的酒,没有苦涩。因为那已随着岁月的沉淀慢慢变淡,入口时只甘不涩。值得我们去慢慢品尝,我们要去珍惜时间,用心酝酿这岁月之酒,不要等到耗尽光阴,年迈时拿来品尝,才发觉时苦涩的。