酒的作文
一首《母亲》唱进我心,那一句句歌词蕴含着多少故事,那一个个音符融入多少感情。啊!母亲!因为你是航点,犹如那片海洋,我就像那小船,在你的爱里飘洋……沉醉……
时间这位魔法师改变了天空的颜色,也平息了白日里喧闹的声音。在这静谧的夜里,大家都沉睡着。星星闪出诡异的眼神,只听见一间屋里传来有律的呼睡声。“吱——”门,轻轻打开,一位妇人带着疲倦回来了。只见她小心翼翼地收拾了一下屋子,踮起脚尖走进厨房,为女儿准备明天的早餐……
“妈,你别这么累!先去休息吧!”我早已醒来,不因着悦耳的噪音,只因母亲那疲惫的气息。
“哦,是我把你吵醒了吧?不好意思!好!好!好!妈不打扰你了,妈把衣服洗了就去睡,啊!”母亲迎笑中,却又带着点愧疚。
灯光死寂般的沉,橙黄色的光打在母亲的脸上,却发现不知不觉中,母亲的脸上有了岁月的痕迹,看呐,那一条条银丝挂在母亲的头上。脸色也无以前那般的润色。不知从什么时候起,母亲的背开始驼了,可唯一不变的还是她那阳光般的笑容。是啊!母亲爱笑,所以脸上有着两个深深的笑象征。但,更不变的是她那片爱的海洋,爱的美酒……
“妈——我来洗!”我顿时心酸酸的。
“傻孩子,这么晚了,明天不用上学呀?”妈妈用那亲切语气。
“难道您明天不用上班吗?您才刚回来,您也要休息啊!”我争辩。
母亲无语,只是眼前一亮,突然回到房间从包里拿出一个袋子。母亲拿给我。我好奇地接过,打开袋子一看:一件橙色的雨衣。
原来,母亲这么晚回来是为了给我去买雨衣。因为上次放学我打把伞回来,结果还是淋湿了,妈妈这才头脑一热,想起买雨衣。
手中拿着雨衣回到床上。眼前模糊了……阳台上,传出母亲洗衣服的声音……
母爱如水,清澈,纯洁。母爱如酒,越品越香,越浓,让人陶醉其中……