酒的作文
今天早上,我吃完早餐,听见爸爸妈妈正在厨房里讨论什么,我就走过去凑热闹,我过去一看,哇!大黄蜂。我惊讶地问爸爸:“爸爸,大黄蜂要蜇人,很危险的!”爸爸笑着说:“这些大黄蜂都冻住了,不用担心。”我听了爸爸的话,悬着的心才平静下来。
我又问爸爸:“你为什么要把它们拿回家呢?再说,又是从哪里弄来的呢?”
“我们老家养了一窝蜜蜂,前段时间,我发现蜂巢里的蜜蜂相继死去,我觉得特别奇怪,后来,我才知道,原来是这些大黄蜂捣的鬼,我想,要是找到大黄蜂的巢穴,把大黄蜂弄来泡酒,不是很好吗?我便跟踪,发现大黄蜂的巢穴原来就在附近,我就和你二伯穿上雨衣、戴上头盔、戴着手套,趁天黑把整个蜂巢带回来,放在冰箱里把它们全冻僵了。来,亮程,跟我一起泡大黄蜂酒。”爸爸说。
我拿来了两个盘子,倒了一点点酒,我们先打开大黄蜂的巢,用筷子取出一些大黄蜂放到第一个盘子里,我看见有翅膀的大黄蜂,就把它洗干净,才放进酒瓶里,看见没翅膀的大黄蜂,就直接放入酒瓶里。爸爸说:“那些没有翅膀的是蜂蛹。”我统计了一下,大黄蜂有300只左右,蜂蛹有100只左右,。
爸爸夸我是个小帮手,可是我心里还是闷闷不乐,因为400多个生命全都死去了。