酒的作文
九年级的滋味,莞若一杯百味酒,道不出,说不清,指不明其味觉。少男少女正值意气风发,自信大大地写在脸上。我选择,我喜欢,我行我素成为他们最棒的个性。无事与老师顶嘴的叛逆,在网上苦练级的执着,夜间刻苦发奋的毅力,让他们沾沾自喜。
春意盎然,笼罩着大地。灿烂的阳光将宽敞的教室照得透亮,无论学习有多大压力,他们的个性依旧不移。男孩子总有几分钟在埋头大睡,女孩子也绝对会拨弄自己的刘海,想想心事。
当老师负责地甩下成堆的作业扬长而去时,总会有异口同声的叹息响成一片。逃离功课的枷锁追求自我是每个九年级学子的意愿。事与愿违,他们只得无精打采地趴在课桌上艰苦奋战,愁苦之意沁满心头。闹钟声是噩梦的开始,上课铃宣布等待,下课铃就是祈祷,最好听的声音是老师的“放学”两字,进办公室如进刑场,表扬也是粪土,九年级的名词都发生了变异,这可谓是世界上最无理的变异!
九年级也有禁语,若他人外表有何缺陷,最好避而不谈,否则会刺伤他敏感的心。虚荣的树,在九年级学子的心中,正是枝繁叶茂,不可触犯,否则会激起他人心中的怒火。
虽然教育的形式使学习死气沉沉,但九年级学子的心却未被他禁锢,他们甚至在用自己火热的心改变教育的气氛。一切皆有可能,在这群魔术师手中成为现实。
这充满了不可思议,不解与不许的九年级生活,情趣不可言喻。它的滋味就像百味酒,道不清,说不出,指不明的味觉,会深深可在每位九年级学子心中,永不磨灭。