酒的作文
人生短短几十年,无论你有多么高贵、多么卑微,无论你是废材还是天才,当你出生于这个世界时,就如同掉入了一个深渊,那会有无数的柱子、无数洞穴、无数吸引着我们的谜,无数危险却吸引着我们的花香……人生又像一个酿酒的过程,时间久了酒才能酿成。在酿酒的途中,有风吹、有雨打、有日晒、有雷鸣,每一个灾难都如同一个转角,但每一个转角都是那样的艰难,它会让你心痛、让你失望、同时也会让你挫败,我们无法去预言每一个故事的结局,因为我们没有向前方孤独、危险、困难进军的勇气。
胆怯不是借口,悲伤不是理由,但明知如此,却依然放弃了这份希望,这唯一一份冲破黑暗深渊的光;但有人不会,他们会和深渊中的困难战斗,在这时,他们会发现那一直盼望的出口,出口背后是一个美丽的、独一无二的世界,在那里花会随意的开,水会淙淙的流,不再有黑暗包围,因为黑暗已被打败。不再有风雨的降临,因为风雨已经走远。这不就是我们一直期待的天堂吗?我们有了可以冲上云霄的翅膀,天空再也不会黯淡,哪怕是在黑夜,也会有一颗为你照亮前方路的那颗星。