酒的作文
爸爸的一个朋友送给了我们整整(满满)一篮子的杨梅,可是我们吃不了这么多,忽然(突然)爸爸冒出了一个主意:酿杨梅酒,为什么要酿杨梅酒呢?因为啊,这样才能不浪费杨梅。
说干就干,我们分工合作,爸爸到楼下去买白酒,我和妈妈在家里找盛杨梅酒的瓶子。
过了一会儿,爸爸买了一瓶白酒回来说:“要酿杨梅酒了!”
我和正在吃杨梅的妈妈非常兴奋,说:“这些看上去又大又好吃的杨梅用来酿酒?是吗?那这瓶杨梅酒不一定是世界上最好的酒!”
爸爸走到了客厅里,要我们打开盖子,把酒倒了进去。
爸爸说:“接下来该放杨梅了!”
我随便拿了一个杨梅丢进白酒里,溅起了漂亮的“水花”。
爸爸看见我这个非常不好的行为,马上批评我,说:“你这种行为非常不好,记住,放杨梅的时候千万不要扔进去,一定要轻轻地放进去,否则的话,我就不让你参加了!”我连忙说:“我知道怎么做了!”。
就这样一直放,一不会儿,空空如也的瓶子被许多杨梅和白酒给塞满了。
最后,爸爸把瓶口给封好了,开始让白酒渗透杨梅了。
我希望早点酿成杨梅酒。