酒的作文
九年级生活是一首诗,吟一吟,如呷一口醇美的酒,香浓滋味渗入心扉;唱一唱,如弹一竖优美的琴弦,泉水叮咚流过耳边;读一读,如拮一朵幽香的兰花,逸香满溢在心间……
早晨,琅琅的读书声伴随着小鸟欢唱着夕阳的到来。窗外,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥?”一派鸟语花香的美景,可室内的同学已无心顾暇,只陶醉在“书中自有颜如玉”中,摇头晃脑着,像个拼命三郎苦读着。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一年之计在于春,一日之计在于晨。”的道理,我们这些九年级的莘莘学子都明白,谁肯放弃这个美好时光?于是乎,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”成了九年级的写照。是呀,九年级的我们都不愿有“书到用时方恨少”的遗憾,都想要“金榜题名“时的快乐。
中午,肚子的“战鼓声”早已响起,但我们奋斗的身影仍在闷热的教室里。有的对着难题捉耳挠腮;有的讨论地热火朝天;还有的聚神会神地背着书。是呀,九年级的我们都明白“不经一番苦寒彻,哪得梅香扑鼻来”的艰苦。
下午,艳阳热辣辣地照射着大地,树上的叶子打着焉儿,连鸟儿也无精打采的耷拉着头。九年级的我们,千不肯万不愿地放下书本,来到操场上进行“地狱”磨练。矫健的步伐一圈圈在跑道上跑着;酸软的双腿一个个在草地上做着蛙跳。头上的汗水一滴滴的淌进衣裳,地上的污泥一点点地揉进指甲缝……忍受着“足蒸暑土气,背灼炎天光”的痛苦,承受着“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”的煎熬。在悲痛中,我们大喊出“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚决;在磨难中,我们合吟出“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的坚韧。可是,我们不怕,我们会坚持,我们会忍耐,我们知道我们终有一天会登上理想的高峰,感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的激情。
傍晚,我们会把时间紧紧握在手中,一分一秒都不会让它白白流失。于是,在饭堂里,我们“狼吞虎咽”,“风卷残云”;于是,在宿舍,我们“匆匆忙忙”,“百中求快”。“时间就是效率,效率就是金钱”。我们为了时间而奋斗,我们为了“钱途”而奋斗。我们都体会到了九年级的苦,路途的坎坷辛苦,满路荆刺的折磨。前路是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的艰苦,努力一下,便可成为“山重水复疑无路,柳暗花明一村”的新境,坚持下去,便是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的喜悦。于是,在星光的伴随下,我们又“夜战题海,决战会考”。
把九年级的苦,沉浸在美酒中,化作一缕香:把九年级的苦,写在音符中,化作一首曲;把九年级的苦,洒在花朵里,酿成一滴蜜……凉风袭袭,夕阳如画,映耀着九年级,如诗如画。