酒的作文
今天是叔叔结婚的日子,我们一家人早早地起床了,准备去叔叔家喝喜酒,我们换上了新衣服,穿上新鞋子,急匆匆地梳洗完之后,三下五除二地吃了早餐,就迫不及待地去等车。我们三个好高兴,因为我们早就想去浏阳了。
过了好久,车终于来了。我们争先恐后地上了车,只怕占不到一个好座位。大约过了一个小时,我们到了浏阳,我看见一座座拔地而起的楼房,很是壮观。“看、看”我欢呼着,“浏阳河!浏阳河!”能见到又宽又美的浏阳河,我高兴得不得了。只见碧波荡漾,两岸建筑和青山倒映水中,交相辉映,把浏阳城突显得如此妩媚。我们走着,我们笑着,不知不觉我们来到了饭店。
一看上去,让我好失望,在心里直嘀咕,这个饭店好小呀!不过,进去后我才发现,其实这个饭店一点儿也不小。再走上楼去,空间就更大了。有两件大礼堂相对,中间的待客厅有软绵绵的沙发和空调,还有收银台。简直就是富丽堂皇,如同宫殿一般。
我走进一个大礼堂,哇,好宽呀!能容下几十桌客人,客人同时就餐,桌椅摆得整整齐齐,地面扫得干干净净,椅子像沙发一样软,大厅里还放了两台空调,虽是炎炎夏日,却让人感受着阵阵凉意。放眼望去,每一桌都坐满了人,还有很多客人没做到座位。这时有人说到楼上去坐,没想到楼上的布置比楼下有过之而无不及,我们选了一个靠窗的座位坐下来。服务员端来新鲜的水果,让客人品尝。突然,鞭炮响起来了。“新娘子来了”周围的人都赶紧下楼,想一睹新娘子的美貌容颜。
有人早已经做好了准备,只等新娘子一到,主持人登台,顿时大厅里安静了,人们都把目光投向台上,仪式开始了。这些亲戚朋友为了捉弄新娘、新郎,准备了好多好多小游戏,最有趣的就是“枣生贵子”,枣子被一根绳子吊着,只等新郎、新娘一吃,那绳子就立马一拉,新郎、新娘亲亲了。那一个个的小游戏引起人们一阵一阵的笑声,真有意思。整个仪式持续了大概四十分钟,香喷喷的饭菜一个接着一个出来了,馋得我们直流口水。有好多好多美味的菜肴:大龙虾、铁板粉丝,天鹅泡蛋、百年好合……还有很多很多我叫不上名字的、我从来没见过这么多菜肴,让我不知道从哪里吃起,我真的恨不得自己有两个肚子,把盘盘美味都装下去,亲人们边吃边说,每个人脸上都洋溢着幸福的味道。新郎、新娘一桌桌依次敬酒,客人们也把最真、最诚挚的祝福送给这对新人。
快乐的时间总是那么短暂,我不得不跟这对叔叔、阿姨说再见,不得不和这美丽的浏阳城说再见。
最后祝叔叔、阿姨,百年好合,幸福一辈子。