酒的作文
人们常说:父爱如同一座大山一样深沉,我却认为,父爱,如同一杯酒,这酒,需细细品味,方能品到那丝丝甘甜......
父爱这杯酒,初尝时,它有些苦涩,苦涩中掺杂着丝丝无情。
冬去春来,积雪被温暖所融化,寒冷被春风所驱逐。公园里早已春意盎然,光秃秃的枝头冒出了许多“小脑袋”,鸟儿在枝头欢唱,一片大好春光。
一道“鬼魅”在公园里歪歪斜斜地“飞过”,那便是我正骑着车“秀操作”呢!风呼呼地吹过脸颊,我两颊通红,眼睛放光,喊:爸爸,你看!我学得多好,你就扶好我,OK?
没人回应。
我心中一紧,难不成......我急忙望望后边,车后边缺少了爸爸那个熟悉而魁梧的身影,车架上少了那双厚实而又温暖的大手,没有了那个身影的“护卫”我心里就没有底。
我慌乱地操作着自行车,前一刻还轻车熟驾的自行车,此时就好像是两千年前才碰过的,有了一种特殊的陌生感。我的大脑一片空白,身体各部位完全不受大脑这个“司令”的指挥了,身体不断地向一边倾斜,我的眼睛越睁越大,手和脚也忘记了工作,“啪”地一声,一阵火辣辣的疼痛肆意地传遍我的身上。
再尝父爱这杯酒,我感到了无比的无奈和冷落。我忍着疼痛找到爸爸,他正躺在树荫下休息。
我质问了爸爸一通,可他只是轻描淡写:“哦!我看你练得差不多了,就放手了,如果没有点疼痛,怎能学会?”
听了这话,我心中希望的火苗熄灭了,心灰意冷地学去了。三品其味,我才发现,父爱这杯酒,深沉而厚重。终于经过一次次摔倒,我便成功了,做到了“人车合一”,我似乎成为了车的一部分,轻松地骑车。
我终于知道,父爱这杯酒,是需要长时间的酿造的,它酿出了我的独立,酿就了我的坚强,酿出了我童年的精彩!