酒的作文
在一生中,将会有许多韵味不同的酒。
在你天真烂漫时,你将会尝到第一杯“葡萄酒”它酸甜的味道,让人想起是多么余味绕梁,他如同大海中翻腾不息的波浪,他在那大海中自由穿梭,还不时的反过来,倒过去。(童年)
当你在学校中努力学习时,你便会尝到第二杯“咖啡”在那苦苦的外表中却含有一颗令人愉悦的心,而这正是你的人生的转折点,你熬过那苦苦的外壳,你将会得到一颗用你的辛勤凝结,用你的泪水浇灌,用你的疲乏典当来的心,你将那心与苦一同含在嘴里,你的味觉,你的舌头,你的嘴巴,你的内心会告诉你一个道理——只有在暴风雨的“淋浴之下”,彩虹才会出现在那经过暴风雨冲刷的天空——让暴风雨来得更猛烈些吧!(青年)
在你离开那温馨的家庭到社会中闯荡,你将会尝到第三杯“白酒”,面对从未见过的世界,一直生长在温馨“笼子”中的小鸟显得有些胆怯了,但挣脱束缚的力量,还是使小鸟飞向了它真正的家庭——天空。飞向天空的同时,小鸟也在想下一步该干什么?面对那翱翔在白云之上的雄鹰,小鸟在想什么?……这一切的问号,都要用小鸟的行动来回答。(成年)
生活如酒,这一杯杯令人喜怒哀乐的酒,要我们在今后的成长中去品味,去细细的品尝,去慢慢地品,去仔细的尝。