酒的作文
我的爸爸很爱喝酒,没有事的时候就会找朋友喝一杯,有时会喝到10点还不回家,我妈妈常为了这件事长为我爸生气,可我爸爸依然是我行我素,该喝酒就喝酒,一点也不顾及我和家人的感受。
有一次,爸爸又去喝酒了,回来妈妈和他吵了一架,爸爸不理妈妈,倒头就睡,妈妈在一旁落泪,我的爸爸以前不爱喝酒,可是我也不知道他是什么时候喜欢上喝酒的。
我不想爸爸喝酒,可是我没有办法劝说我爸不喝酒,只有当旁观者,我让我老师、邻居劝也没有用。
喝酒不好,那一次我和爸爸去我哥家,他就一直在喝酒,回来的时候差一点摔倒,当时我很害怕,很后悔去,可是没有办法,幸亏老天有眼,没有摔倒。
爸爸,我希望你以后不要再喝酒了,对你身体不好。
我爸爸有许多优点,比如他待人热情、诚恳。但就是有一个不太好的嗜好———爱喝酒。
爸爸喝起酒来顿顿七八两。每顿饭前,他就抱着他那心爱的酒杯和酒瓶喝够了才开始吃饭。客人到我家,爸爸也是酒肉招待。大块吃肉、大口喝酒是爸爸招待客人的老一套。谈起酒来,爸爸真是个专家,什么哪国有什么酒,每种酒的酒精度等一些关于酒的知识爸爸都知道。爸爸真是个酒迷!
谁都知道,喝酒对身体有害,因此,我以前也曾劝说爸爸戒酒,但每次爸爸都回绝了。
前些日子,我看到报纸上写到长期喝酒或一次过量饮酒会得肝硬化、胃癌等疾病,甚至会引起死亡。这更加使我想帮爸爸戒酒。我便和妈妈商量要帮爸爸戒酒。第二天,我把那篇文章拿给爸爸看,告诉他喝酒的危害性,可爸爸却说:“你不醉,我不醉,那么宽的马路谁来睡。”我回击道:“干干干,肝可怎么办?”爸爸见软的不行就来硬的,说:“大人的事小孩别管!
”妈妈见我败下阵来,就上前对爸爸说:“儿子说的也并非没有道理,你就戒了吧。”可爸爸不但不听,还嫌我和妈妈唠叨。妈妈见一计不成,又来一计,如果见到爸爸饭前喝酒,做好饭后我和妈妈就端着碗到自己的房间去吃饭,让爸爸一个人在客厅里吃饭。一天,爸爸吃饭时又在喝酒,我和妈妈便准备去自己的房间吃饭。这时,爸爸对我们说:“既然你们这么反对我喝酒,我就戒了吧!
”我和妈妈高兴得简直要手舞足蹈了。我“没收”了爸爸的酒杯和酒瓶,对他说:“干什么事都要做得彻彻底底,既然你不喝酒了,我就把它们‘没收’了,免得再死灰复燃。”爸爸戒酒的那天是6月15日,所以那天被定为我家的“禁酒日”。在那一个月里,我和爸爸、妈妈都要向周围喝酒的人说喝酒的危害,劝说他们戒酒。