酒的作文
寒假里,我和妈妈在时代广场买东西。
到了酒品区时,妈妈要买一瓶酒给爸爸,我趁机东张西望。这时,我看见了一大堆花花绿绿的酒,有红的、黄的、绿的、蓝的等,让人看得眼花缭乱,我随便拿了一瓶,端详了一会,上面写着:橙子酒,适于11岁~45岁人群服用,酒精度4.5度!我差点把眼珠子给蹦出来。才4.5度,还叫什么酒?叫汽水得了!我转念一想:要不买一瓶算了!反正汽水我又不是没喝过。“妈妈,”我说到,“我买一瓶4.5度的酒。”妈妈爽快地答应了。
回到家,我迫不及待地拿出酒,拔开软木塞,倒了点酒在杯子里。我闻了一下,有点刺鼻,但有点甜。可我尝了一口时,又甜又苦,十分难吃。我忍无可忍,连忙跑到卫生间,“噗”的一声吐了出来,心想:骗人,什么4.5度,45度还差不多。妈妈笑着说:“谁叫你乱买东西,到头来受苦的还是自己!看你下次敢不敢!”
通过这次,我明白了做事不能莽撞,否则就会变成竹篮打水——一场空。