酒的作文
记得上次和父亲第一次喝酒是今年的6月有事回家,上大学以前不会喝酒,也不会喝酒,只认为酒是辣的,不喜欢喝,上大学来,也经历了很多事,与好兄弟,与恩师喝了酒,突然明白了男人与酒分不开。所以回家和父亲喝酒应该说是蓄谋已久了的事。
回家的第一顿晚饭,老妈做了很多菜,在他们忙着炒菜的间隙,我偷偷去小卖部抬了一箱啤酒来,会来他们已经做好了,在等我。我以为父亲会问我,买酒干嘛,但是他却什么都没说,我以为他会问我,因为以前看他喝酒,他会问我喝点不,我都是摇摇头说不喝,结果他只是说我好乖,不喝酒是好事,但很奇怪,他每次喝点酒时都这样问我,我却总是解不开这个问题,我只是单纯的决定不好喝,还不如喝点饮料,还有他说我很乖,让我获得了点满足感。
我们都没说话,妈妈说,来超儿,拿碗来,我给你们两爷仔添饭,我把碗递给她,不敢说话,等老妈去添饭时,我突然鼓起勇气说,来,老爸,我们喝点酒吧,他只是点了点头没说话,让我我就开了啤酒,往她杯子里,倒满,我的也倒满,我抬起酒杯,他也抬了起来,就这样碰杯,然后我一饮而尽,父亲也一饮而尽,我又给两个杯子满上,妈妈递了个杯子说,给我也倒一杯,就这三杯酒又一饮而尽了,老妈说,你们别光顾着喝酒,吃点菜,我们就夹了点菜吃,此时,我的心思也不在菜饭上,又继续抬着杯子,想说点什么,却又说不出来,就只顾着说,来,爸爸干一杯,就这样,我们一杯一杯复一杯的干,还剩3瓶啤酒时我感觉头有点晕了,说了句爸爸,儿子敬你一杯,感谢你为这个家奔波,您太累了!话音刚落,只见父亲眼泪流了出来,他下意识的擦了擦,但是还是被我看见了,对我说了句:来,干了我们就继续干了,一箱啤酒被我们喝完了,我也醉的差不多了,父亲却一点事没有,果然,姜还是老的辣啊,他扶着我回房间,我们聊了一晚上,那天晚上我和她像兄弟一样敬烟,聊了很多事情。第二天一早我就急匆匆的赶着火车回去了,父亲比我早起去上班了。
上大学来,尽量了很多事,结识了很多朋友,也成功过,失败过,遇见小人过,也认识了很多好兄弟,好老师,他们改变了我的人生观,尤其是我的师傅,我的恩师。让我懂得了人世间的人情世故,也让我明白了人知世故而不世故的道理。
酒是一种粮食发酵的饮料,更是一种人生经历的浓缩,他帮我们诉说了很多事。与人喝酒,喝的是感恩,喝的是梦想,喝的是奋斗,喝的是人生......
就写这么些了,晚上还有课,抽出了半小时的时间来写,也是我长久以来找不到地方说的话。