谢谢我的老师作文
我第一次见吴老师时,他的头发黝黑帅气,两年过去了,他额头上方的一撮头发竟有些许白光。每次看到这些白发,我都会想着一句话:谢谢你,我的吴老师。
爸爸妈妈为了我更好地学习,在我升八年级的时候,把我转到了这所名校。刚到我们班的时候,我表现得老老实实,认真地听课,按时完成作业,不讲话、不调皮,一副好学生的样子。吴老师经常在班上表扬我,可是我自己知道,那都是假象,因为我对这个集体很陌生。一个星期过后,我与“左邻右舍”熟悉了,上课讲话,疯闹,甚至影响了个别的课堂秩序。吴老师知道后,以为是别人影响了我,便把我调离这个“是非之地”。
吴老师以为把我和他们调开以后,我就会变得和刚开始一样好。可是没过三天,我又在这块“风水宝地”肆意妄为,吴老师知道了我才是问题的关键。“到小教室去,我们谈谈。”吴老师严肃地把我带到了小教室。
那次谈话后,我依旧我行我素,屡教不改。第一次考试我的成绩在全班垫底,吴老师不再像之前把我带到小教室谈话了,而是直接把我叫到了办公室。
我坐上那把“思想启蒙椅”,我就感觉到吴老师是那样的沉重,那样的严肃,但我的内心并不害怕,想想不就是老师常用的套路套话吗,有什么稀奇的。可是吴老师的第一句话便让我打消了这个念头。“我以为你是个爱学习的好孩子,我才破格收了你。没想到你竟然是这样的学生。”吴老师停顿了一下,然后严肃地问我:“我听你家长说你在以前的学校是班上的前三名,但你现在成了我们班上的倒数,你干脆回去算了。”
听了吴老师的这句话,我一下子紧张起来,我可不好意思回去了,一紧张,汗水和泪水一起涌了出来,瞬间顺着我的脸颊滑落到嘴角,我的味觉触碰到了,真苦。
“你这样不学习对你自己有什么好处?你已经是中学生了,你不是为老师学的,也不是为你的父母学的,你学习是为了你自己将来有自由选择的能力……”吴老师语重心长地跟我说了将近半个小时,每一句话都撞开我心里的屏障,直击我的内心。
“你是留在班级认真学习还是回到以前的学校去?”吴老师最后问道。我不加思索地郑重承诺:“我要留在班级认真学习!”吴老师欣慰地笑了,他的笑容给了我莫大的鼓励。从办公室出来,我感觉太阳更暖了,阳光虽然照在我的身上,但我感觉是照在我的心里。
从那天起,我像变了一个人,我努力跟上各科老师的学习进度,吴老师更是为我操碎了心。两年即将过去,当我的成绩逐渐有了起色后,吴老师笑眯眯地对我说:“我这些白发很有价值哦。”我抬头仔细打量,我发现吴老师前额上真的有了一撮白发,我的心里酸酸的,我情不自禁地说:“吴老师,您辛苦了,谢谢您!”