是谁,在你害怕时给你勇气,让你在胆小中磨炼,走向自信?是谁,在你懵懂时,一直指引着你,走在前行的道路上?是谁,在你懊丧时,为你加油鼓劲,使你走向知识之顶?
是您!我的好老师——杨老师。
那天,您抱来一大堆试卷,让我们做。我自信满满做完了试卷,便上交了。您边看我的试卷,边唉声叹气,瞧了瞧站在旁边的我,皱了皱眉头,语重心长地对我说:“你下次可要认真点,太粗心大意喽!”老师把试卷轻轻递给我。一拿着试卷,血红的87分便映入了我的眼帘,我感到脸上火辣辣的。我仔细看了看试卷,更是万分懊恼:我怎么这么马大哈啊?这么简单的题都错了五六个,太不应该了!看着那几把如利剑的红叉叉,我心里既难受又自责,更感到万分沮丧:我怎么这么差劲啊!此时的我,信心早已挥散如烟,就连教室里的欢声笑语,都觉得那是同学们的嘲笑和幸灾乐祸。
正当我迷茫时,您拍拍我的肩,对我说:“不要气馁,你想成功,一定要经历过失败。你要沿着崎岖险峻的学业之路而奋斗;要在逆境中敢于挑战自我;你要把这次挫折化为动力,向前方努力!”
这番话好似拨云见日,顿时,我的心被这激励的话语滋润了,我的自信心又卷土重来。每当我要放弃时,这番话就在耳边响起,鼓舞我向胜利之路攀登。
亲爱的杨老师,是您,在我沮丧时,用您的话语,让我重拾信心;是您,在我失落时,用您的期待,给了我希望;是您,在我迷惘时,用您的爱,指引我前行!
老师,您是基石,在默默地建设人才大厦;老师,您是雄鹰,满载民族腾飞的希望;老师,您是天使,为人类传播知识与信仰!