一天,袋鼠老妈让她的3个孩子自己自立过日子。哥哥感觉自己有修筑天赋,便出发去找建筑师,学习制造屋子,成了一位有名的建筑师,还制造了一座特别给乞丐住的屋子,让人们好好过日子。
弟弟感觉自己有描绘天赋,便出发去找美术家,学习画画。经过刻苦练习,成了一位美术家。
他还会时常去校园。学校。不收费教人们画画。之后,他的国小生有的在画画大赛中取得一等奖,也有的和他一样,变成了一个好的老师。
老幺是个女孩,喜欢DIY,她感觉自己手巧心灵,就开了一处店,里面的物品一应俱全,有衣物,有男鞋女鞋,有蓬蓬裙……只要是可以做的,里面都是的。
最初仅是一处不很起眼的小店面,但之后,来的人们多了,晓得的人们多了,自然店就大了,它还把衣物捐给福利院了呢!之后,他们天天都度过着开开心心地过日子。