童年作文500字
在我的记忆里,有诗画般的童年,有五彩缤纷的童年,有梦幻的童年,也有模糊的童年。其中,最让我难以忘却的就是那模糊的童年。
记得三岁的那年,我的奶奶一直有着封建迷信,重男轻女。有时,她说的每一句话,如一根一根针似的刺进我的心。那时我不懂奶奶为什么会对我有偏见。
在中秋节那晚,大家都十分开心,准备着赏月。奶奶为了省点时间,就帮我先洗澡,奶奶将刚煮好的热水倒入盆中,因为水太烫了,奶奶便先把我抱到高椅上坐,她去拿点儿冷水来混合一下。突然,我腿一滑,没坐稳,手趴在了热水盆里,我哇哇大哭,母亲听到后,连忙跑了过来。母亲因为心急,帮我把衣服脱掉,但她没想到这样会使我擦伤皮肤,把衣服脱掉后,我外面那层皮已经全掉了,只剩下骨。母亲看到不妙,便马上抱起我来,开车送我去医院。到了医院,因为我伤得比较严重,所以先擦一些药酒,医生每擦一下,妈妈听到我的哭声,她也哭了,在一旁的奶奶也沉默了。
从那以后,奶奶对我的态度发生了小小的变化,不知道这是愧疚还是接受。当然,我更希望这不是愧疚,是接受。
果然,这是愧疚,现在她还是持着这样的态度---嫁出去的女就是泼出去的水。
我相信我一定能用自己的真诚打动奶奶的,我一定会坚持下去的。
那段童年,那段清晰而模糊的童年。