珍惜梦想作文
人,总要有一个梦想。这个梦想可能不会那么轻易实现,但它一定是你为之奋斗的目标,它也可能看似简单,却具有一定的挑战性。梦想,其实也应该去珍惜……
小时候,几个朋友总喜欢坐在树下,说着自己长大后想干什么,或者想去哪儿旅行。那时我们都很天真,觉得这就是自己以后该去做的事,每天在心中想着这件事,依然开开心心地上幼儿园,和同学们讨论自己将来要当什么……
后来,随着时间的推移,我们上了国小,学会了“梦想”这个词,可那时,又有谁还会记得当初的童言童语?估计已经没有人记得了吧!当我和小伙伴们再次坐在树下,聊起幼儿园时的“小愿望”,他们都不再肯定地对自己说“我还记得呢!我说过我以后要当……”而是换了一种语气:“我不太记得了,我好像说过我以后要当XXX的吧?”“不太记得”,“好像”这两个词语已经充分体现了自己对小时候“梦想”的忘却……
在如此繁华的世界里,茫茫人海中,又有谁还记得当初的一句话,一句虽说不长但对未来带着满满期待的一句话?又有谁,抵挡得住纷扰的世界,世俗的眼光,拥有一颗真正纯洁的追梦赤子心?无论你向往着安静无忧的人生,还是向往喧闹热议的世界,有一样东西是你必须珍惜的,它的名字叫做梦想!你既然拥有了它,就必须要珍惜它。
有的人认为梦想只是说说而已,努力学习工作赚钱才是王道。没错,努力赚钱是很重要,但是,梦想比其更为之重!你在岗位上努力赚钱,很辛苦,但是如果你有梦想,它便会成为你的一个目标,人生道路上一道温暖你的阳光
请好好珍惜梦想,并且将它永久地留存在心中,你不一定要拥有一颗追梦赤子心,但你一定要拥有怀揣梦想勇往直前的精神!请记住,梦想不是随便说说过后就可丢弃的,它需要你珍惜,永存在心……