我喜欢的鸟作文400字
在世界上,有许许多多的鸟。比如翠鸟、老鹰、鸵鸟、蜂鸟……但我最喜欢的鸟是小燕子.
小燕子长着一张尖尖的小嘴巴,和一个圆圆的小脑袋。它背上的颜色是黑色的,像是穿了一件燕尾服。她的肚子是白色的。像是在黑色的燕尾服里穿了一件白色的衬衫,可帅气了。它的尾巴还像一把小剪刀。
在我姥姥家的房檐下,就有一个小燕子的窝。窝里住着燕妈妈和两只可爱的小燕子。
有一次上学时,我看见燕妈妈正捉着虫子喂小燕,两只可爱的小燕子。都张开尖尖的小嘴,要吃虫子。吃完虫子。我听见小燕子叽叽喳喳的叫着。好像在对燕妈妈说:“谢谢妈妈,虫子真好吃呀。”
渐渐地,两只小燕子和燕妈妈就成了我们家里一员了。我只要一有时间就去和小燕子们玩耍。
周末,我和小燕子们在老家的院子里做游戏。有老鹰抓小鸡捉迷藏……我们玩得不亦乐乎。
秋天来了,我早晨走出门。看见小燕子和燕妈妈在天空中叫了几声。然后。飞往南方,好像在说秋天来了,我们要去南方过冬了,谢谢你,一直让我们住在你家的房檐下。明年春天我就飞回来了,跟你一起玩。
我喜欢小燕子!