我喜欢的鸟作文400字
你知道我最喜欢什么鸟吗?当然是燕子,我最喜欢的鸟-燕子。它有一身乌黑光滑的羽毛,一对小巧玲珑的翅膀,一个剪刀似的尾巴,还有一对乌黑的眼睛,仿佛像一个晶莹剔透的乌黑的钻石。
有一天,我看见一棵大树上有一个燕子的巢,燕妈妈出去觅食去了,那几只燕宝宝一直叽叽的叫着,仿佛在说:“妈妈,一定快点回来呀!”燕妈妈飞远了,不一会儿,燕妈妈就衔来了食物,小燕子们一个一个张开了小嘴,等着燕妈妈来喂,燕妈妈不顾自己的饥饿;将食物喂进嘴里,小燕子吃饱了,欢快的叫着。而燕妈妈也高兴的拍打着翅膀。
突然,乌云密布,天空下起了倾盆大雨,大雨把它们的巢都分成两半了,于是,我决定重新给燕子做个巢,先找些沙子、泥还有草枝,搅一下,在搓成碗形,就大功告成了。
可是,怎么才能把巢放回去呢?在爸爸的帮助下,我们找到了梯子,把鸟巢放回了原位。
看,燕妈妈带着燕宝宝回来了,他们又叽叽喳喳唱起了歌,又看着我叽叽的叫了起来,仿佛在说:“谢谢你重新给我们做了一个家,我们感谢你!”
瞧,多么可爱的小家伙!