我喜欢的鸟作文400字
有人喜欢翠鸟,因为它聪明、灵巧;也有人喜欢麻雀,因为它优雅、美丽;可是我却喜欢小鹦鹉。
有一次,我去老师家里和一个哥哥玩,我看见老师家里居然养了一只小鹦鹉。那个哥哥说:“这是我们家的‘咖啡’”。天那!这也太可爱了吧!它简直融化了我的少女心!
小鹦鹉的头是红色的,从后面看就像一个扁扁的小太阳。它的身体是绿色的,偷偷告诉你们,我听说“红配绿,丑八怪”。但是我倒觉得挺好看,而且,它的小肚子软乎乎的,还挺热的呢!冬天可以用来暖几根指头哦!它的小爪子非常尖锐,只是轻轻的摸一下,就有可能被划一道口子,所以要小心。
还有一次,我在动物园里面也看到过一只鹦鹉。可是,它和其它的鹦鹉不一样,它全身都是白色的,我问了一位阿姨,才知道那是一种很稀有的鹦鹉,它叫白鹦鹉,这是我见过的最漂亮最美丽的鹦鹉了。
最后,还要告诉大家,我们要保护动物,保护鸟儿,不能拿石头砸它们,如果发现有人欺负小动物,一定要出手制止他们的行为哦!
我最喜欢的鸟是鹦鹉,你呢?