关于洗碗的作文
吃过午饭,我刚想看电视,妈妈就喊:“陈陈,来洗碗啦!”我一边答应一边把袖子挽得高高的。
来到水槽边一看,呵,水槽里的碗筷简直堆积如山。我拿起“战斗武器”——丝瓜筋,沾了点洗洁精,就对碗上的“敌人”——污垢展开了战斗。灰色的泡沫多了起来,看着碗上的“敌人”三五成群地被消灭,我越洗越起劲。这些碗筷里就数盘子最油腻了,我便多沾了点洗洁精,用力地搓起来。接着,我依法炮制,洗了筷子和酒杯。然后,我打开热水笼头,把碗筷和酒杯一一冲洗干净。最后,我把碗里的水沥干,放进了碗橱。
妈妈夸我真能干,我开心地笑了。