关于洗碗的作文
冬天了,天气很冷,自来水更冷。每当我看到妈妈或其他人辛辛苦苦洗碗时,我总想体会一下,可外婆总是怕我手冷,不让我洗。
今天总算有机会了!
吃好午饭,在我的再三请求下,外婆终于同意让我洗碗了,我先在一个脸盆里放满水,往水里加点洗洁精,再把碗放进脸盆里泡一泡,然后用丝瓜筋仔仔细细地把碗刷一遍,最后再用清水把碗过滤干净。外婆和爸爸妈妈都表扬了我,我连忙说:“这是我应该做的,也是我的责任。”
其实这并不是我第一次洗碗,从我读大班开始爸爸就规定我学习洗碗了,至今洗过多少次碗都已经数不清了,但是这么冷的天洗碗还是第一次。刚刚洗的时候手很冷,但是洗完后过了几分钟手就会很暖了,心里也暖洋洋的。
其实作为一名优秀的少先队员不仅要学习好,而且要养成爱劳动的好习惯。记得我在一篇文章中看到过这样一句话:道德品质和责任心远比智商重要。我想,我的智商还是比较高的,所以呢要注重道德品质和责任心的培养。