话的作文300字
以前,老虎可不是像现在这么威风。它以前是森林里一个最弱小的动物,常常吃不饱饭。
终于,狮王看不下去了,说:“我们帮帮老虎吧!毕竟它也是动物中的一员啊!”动物们听了狮王的话,纷纷给老虎送去食物。
森林里的动物都给老虎送去好吃的,只有猫没有送。狮王生气地对猫说:“大家都给老虎送了食物,你为什么不送?”
猫说:“它们送的食物总有一天会吃完的,我要送一件老虎永远也吃不完的礼物。”
狮王不屑地说:“算了吧,你除了能送几只老鼠外,还能送什么呢?”
猫说:“以后你会看到的。”
几个月后,狮王来到了老虎的家。好家伙!老虎的家里里外外都挂满了食物。
“这是猫送的?”狮王问。
“不!猫送的东西比这些珍贵千倍万倍!”老虎回答。
狮王问:“那么它送你什么了?”
老虎说:“猫教我各种本领,还教我锻炼了身体。”
“哦!”狮王从上到下打量了老虎一番“怪不得你这么崇拜它呢,连衣服都和猫穿得一模一样。”
后来,老虎捕猎的本领越来越强,成了和狮子并列第一的森林之王!