今日,我去听南昌市少年宫合唱团的课,听他们唱《梁祝》、《野花》、《董小姐》等好几首歌,我听着听着,我学会了唱这几首歌。我知道了唱歌要注意不能唱自己唱不上去的音调,不能乱唱,要跟着节拍来唱,我还知道了有些人唱歌天生就有天赋,但是后来不好好利用自己的天赋,最后还比没天赋的人唱得还差,这是为什么呢?
因为她上课没好好听讲,下课没好好练歌。而没有天赋的人呢,他上课认真听讲,下课回家后练歌练到了废寝忘食的程度,所以,他才能唱得这么好。
从有天赋和没天赋的人比起来,我觉得有天赋的人不应该不好好利用自己的天赋,我从里面受到了启发:我决定好好利用自己的天赋,下课好好练歌,我才能唱得更好。