学习的作文
放暑假了,本想好好地玩一玩,最好能出去旅游一下。可这个想法根本无法实现。妈妈早早就给我报了两个假期奥数班。
妈妈的良苦用心我是知道的。她是为了我明年能考上一个理想的中学。妈妈说,过完年,有许多重点中学早早就到奥数班去考试,考好了,人家就会录取你。如果不上奥数班,就会失掉这个机会。
我报的第一个奥数班,是奥语和奥数捆绑学习,每天从下午2点到6点上课。奥语主要教《三字经》、《增广贤文》、背诵古诗、成语接龙,还有大量的阅读和国中课本上的词语,隔一天还要布置一篇作文。奥数每天都要布置十几道作业。我每天下午上学,第二天早上在家里完成老师布置的奥语和奥数作业,几乎没有一点空闲时间。