暑假里,老师给我们布置了练习书法的作业。培训班老师要求我们每天都写一些。
每天上课后,朱老师让我们写古诗。我熟练地折好了格子,把赵孟的.《胆巴碑》翻到练了无数遍的《枫桥夜泊》,认真地写着,写了好长时间才完成。仔细端详一番之后,又开始了第二张王羲之的行书《兰亭序》,不知不觉中第一节课结束了。
休息过后,朱老师让我们继续写古诗,我开始觉得有点乏味了。我又开始写楷书《寒食》,由于太紧张,写错了一个字,我刚准备换纸,朱老师发现了,说“没关系的,错了也要继续写。”这时我想到“半途而废”这个成语,于是又继续写了下去。看到旁边的同都快写好了,心里开始着急,写完后仔细一看,竟然少写了一个字。
我要坚持每天都练习书法,这样,我的字一定会更加好看的!