未来的畅想作文
未来的20xx年,是一个科技十分发达的时代。
就说说我的家吧,门前有一种能辨别指纹的仪器,开门的时不需要任何钥匙,只需要把大拇指往这个仪器上按一下,只要指纹透过,你就能够进入房间了。如果指纹不对的话,你就会被防盗系统给打垮。
进入房间后,遇上一个智能机器人,你只要说:“我要看电视。”它就会把电视打开。如果你饿了话,你只要说:“我饿了。”它就会做饭、糕点等给你充饥。
再看看一个房间门上,都有一个密码输入器,你设置好密码,别的人不明白密码是多少,在门上瞎点,密码机器人就拒绝他进入。如果你不想让他打扰你,你就对密码机器人说:“驱逐。”密码机器人就会想尽一切办法来驱逐他,直到把他驱逐了以后才肯停下来。
家里还有种叫“无病药”的药,无论是得了什么重病,只要喝了这种药之后就会好了。
未来稀奇的东西很多,我就不一一介绍了。期望这个梦想能够早日实现。