我是一个非常活泼的小女孩,但是我却非常喜欢骑自行车。
记得在暑假的一天,我刚到楼下去玩时,就看见一位大姐姐在骑自行车,那时的我十分羡慕她,也想学一下自行车,这一位姐姐像是看出了我的心思,然后赶忙就从车上下来了,她让我坐上去。我就这样坐上自行车,感受到有些不稳定,这自行车就像一个立不住的不倒翁,顾了这头,又顾不了那头。
我骑了两下觉得有点稳定了,原来骑得时候有有姐姐在生面扶着车子,所以很稳定。骑了几个来回,当我骑得很稳时我对姐姐说:姐姐,你不要扶了,很吃力的,让我自己来吧!姐姐说:其实我一点也没有扶,都有是你自己骑的啊。哈哈,我终于也学会骑自行车了。
其中我觉得学骑自行车一天是没有用的,需要天天练才行,这就是所谓的熟能生巧。于是我就利用暑假的时间来学骑自行车,当我觉得不稳要摔跤的时候,就用脚踮一下地,没过几天之后,我骑自行车的技术就这样越来越高了。
过了不久后,我就学会了骑自行车了。