今天是星期六,早上我拉开帘子一看整个兰州已是一片雪白呀,原来昨天晚上下雪了,不一会就听到小伙伴的吵嚷声:“快点下来,打雪仗呀!快点下来打雪仗,快一点。”
我顾不上洗脸就连忙下了楼,马上分成两队,一队5个人。我们正迅速地做雪球,他们的两发炮弹就直接打到我们两个队员的身上了,我们发了“怒”,顺手一扬,就把我们刚刚做好的一发“炮弹”打到了他们的“长官”身上,他们没有了指挥官,我一蹦起来说:“打得好!终于干掉了他们的指挥官了,万岁!”
他们看见我得意洋洋的样子,一发炮弹飞过来,雪弹在我身上开了花,我只好按照规则退出战场。我们队只剩下2个人了,他们还有4个人。
我们的“战友”奋起反击,边冲边扔,他们隐藏得可好了,看我们不注意,两发炮弹又干掉了我们的两员大将。
他们高兴得不得了,我们却垂头丧气。
我急得大喊:“这不算,这不算。重玩、重玩,必须重玩!”
第二局就要开始了,我们赶快包雪球,雪球包好了,准备大战了。我们悄悄地隐藏起来,免得被他们的子弹打中,他们把子弹一一的往过扔,我们隐蔽着,既不吭声也不反击,他们的子弹终于打完了,我们该大显身手了。
我们用尽全身力气扔一发子弹,打中一个人,再扔一发又打中一个,真是弹无虚发。我们只用了5发炮弹,就全部干掉了他们的军队。
我高兴得一蹦三丈高,可他们呢?个个没精打彩的,看到了他们的样子我们更加得意了。
哇!这次雪杖打得太爽了。因为第二局我们队学习诸葛亮,动了脑筋,运用智慧赢了他们。哈哈!胜利喽!