有趣的作文
在一个阳光明媚的早上,大家的心情都不错,语文课上老师也笑眯眯地告诉我们:“这节课我们来玩一个游戏--拼句游戏。”我心想,难道拼句游戏是几个词语拼凑在一起成为一个句子吗?
这时,老师请一个同学给大家发纸条,并给我们介绍游戏规则:“规则是每个人在纸条上写一个指定的词语。”老师接着说:“第一组写名字,第二组写地点,第三组写神态,第四组写做的事情,每人写三个词语。”
我们开始写词语了,一开始大家交头接耳,小声讨论着要写什么词语,老师说都各自写,不要商量,保持一点神秘感更有趣。于是大家又神秘兮兮地用手捂着纸条,有的边写边贼兮兮地瞄下旁边同学的;有的还边写边笑出声音,哼,他们肯定写了特别搞笑滑稽,让人意想不到的词语。很快,我们就写完了。
老师让我们去讲台上把词语拼在一起,一次每一组上来一个人,拼出来的句子实在好笑。比如“爱迪生在地狱里兴高采烈地看电视。”多么搞笑啊!还有“爱因斯坦在东海龙宫里哄堂大笑地看书。”“巴金在沙堆里无精打采地写作文。”“易烊千玺在奥特曼的手上忐忑不安地跳街舞。”……同学们念的时候自己都忍不住笑得声音都变了,底下的同学也随着发出一阵阵的哈哈大笑声。但让我印象最深刻的是“王源在草堆里愁眉苦脸地跳芭蕾舞。”跳芭蕾舞?念到这句时同学们笑得更厉害了,有的笑得直拍大腿,有的笑弯了腰,有的笑得肚子疼直捧着肚子,有的笑得用手大力拍桌子……场面十分混乱。
这一个游戏给我的启发是:我们在造句的时候不能胡编乱造,随意拼凑词语,否则是要闹笑话的,而是要根据合适的语境正确地造句。