童年里的事儿,如同一朵朵美丽娇艳的花朵,在蝴蝶的映衬下,香气扑鼻;又好像一颗颗光润圆滑的珍珠,在阳光的照耀下,闪亮无比。我摘下一朵,和大家分享吧!
那是一个死气沉沉的下午,大人们都午休了。我和表姐睡不着,皱着眉头,在院子里走来走去。那样子,好像谁欠了我们债似的。大人们总是说,我和表姐像有多动症似的,一刻也停不下来。瞧,咱们正为找不到好玩的而发愁呢!“哎”,我眼珠一转,嘿,有好点子了!我便向姐姐说:“邻居老大爷家的那只猫,动不动就叫,烦死人了。咱们今天逗它一下——帮它化妆,让它成为丑八怪!嘿嘿!”说着,我不禁狡猾地笑起来。“好啊,好啊!”姐姐也觉得新鲜。我赶紧去把猫抓了回来。我们先分工,她按住猫,我在悄悄地去拿化妆盒。一会儿,我拎着好几桶油漆,拿着化妆盒回来了。
开工!我们先用油漆把它身上涂得红一块,紫一块的。让它成为一只时尚的小花猫,然后,我又给它拍上粉,涂上七彩眼影,刷上腮红,涂上口红。哈哈,真可爱!看看,但总觉得少了些什么。“对了,我们可以用七彩皮筋给它编个小辫儿可爱时尚发型,再给它画上副小眼镜,让它看起来有学问一点儿。”姐姐提议道。好!我用娴熟的手技给它编了几个小辫儿,又用笔画了副圆框小眼镜。嘿嘿,大功告成。下面有请本年度最火的摇滚歌手登场!哈哈!我们把它抱到镜子前,在一旁笑得前仰后俯,由它在那儿生气的怪叫。
一连好几天,它见了我们都浑身发软,转头就跑。
虽然这件事已经过去了很久,但是我把它写在了心灵的深处,它像一只小船,在我的心里飘啊飘啊,一直飘到很远很远……