吃年夜饭作文
今天,艳阳高照,阳光明媚,我来到了爸爸工作的地方,那里已经来了很多人,我和爸爸一起谈笑风声,等待年夜饭的开始。
开饭喽!圆桌上摆满了热气腾腾的饭菜,大家一起走进食堂,我和爸爸妈妈各找位子坐下。只见眼前山珍海味,我数了一下,上一层下一层,还真是一下子数不过来呢!桌上还摆着各种饮料,有白酒、红酒、果汁,每人都满满地倒了一大杯。我刚坐下,就大口大口地吃起来,食堂里欢声笑语不断,弥漫着新年的喜庆。桌上酒杯交碰,每个人都在说自己一年来的收获和进步。
人家说人家的,我吃我的,我吃花鲜最有趣了,先抓了一大把的花蟹,使劲扒开它的壳,可是它的壳却纹丝不动。我看了看旁边正在吃花蟹的妈妈,哈哈,原来是这样。我把手指甲放在华鲜壳上面两边凸出的地方,用力一掰,花鲜的肉就露出来了,我狼吞虎咽把它吃掉了。吃得满手满脸都是油,妈妈不断给我擦嘴巴,因为这里只有我一个是小孩,别人都是大人,只有我放开肚子吃没有顾忌了。大伙儿都吃得油光满面,有的喝酒,有的喝饮料,有的吃菜,有的吃年糕,没吃饱的还在吃,大家吃得津津有味,满脸通红。是的,要过年了,要团圆了,我看到了一个个洋溢在他们脸上的高兴劲儿。
我们在欢笑声中,碰杯声中,鼓掌声中离开了。