成长的作文
阳光灿烂,微风徐徐,牛仔裤悠闲地躺在摇椅上,时不时晃荡一下手中的扇子,双眼似眯非眯,好不惬意。
“爷爷,爷爷。”开裆裤不得不拉住自己踩在脚下的裤脚,以防它第n次绊倒自己,偶尔停下来,擦擦鼻涕,跑了过来。继而,它用黑炭般的双手拽着牛仔裤的胡子,一脸呆萌的问道:“什么是成长?”
“啊!”牛仔裤被这一旷世举动吓的一跳,随之而来的是撕心裂肺的尖叫。待平复好了自己的呼吸,才慢悠悠的看向自己的乖乖孙子。
它挂起了那一如既往地慈祥的微笑,装模做样的捋了捋胡子,用那略带感叹和宠溺的声调道:“成长就是卫生。”
“卫生?”开裆裤有种云里雾里的感觉。忽然,它瞅了瞅自己,又扫描遍牛仔裤,低喃道:“成长.......”一拍脑袋“哦!我懂啦!”它一蹦五尺多高,然后一溜烟没了踪影。
牛仔裤微微摇头,无奈的笑了。随即又躺在摇椅上昏昏欲睡。不多会,鼻子上便冒出了一个泡泡,忽大忽小,好不可爱。我估计它是梦到了什么好吃的东西了吧,嘴角悄悄地滑下了一条可疑的银丝......
“爷爷,爷爷!”瞧,这会开始未见其人,先闻其声了,念咒一般的魔音从门槛内的黑影里传来。
“砰!”不用怀疑,这是泡泡破碎的声音。
牛仔裤瞬间站了起来,想起那还与鸡腿缠绵的自己,老脸一红,反条件的立马擦干净嘴角,接着又整了整自己那已有褶皱的牛仔裤,半晃着脑袋,又坐回自己的摇椅上,手中的摇扇或轻或重的扇下,好一个饱览诗书的渊博老者形象。
接着,不紧不慢的,开裆裤从黑影里姗姗而来。
它干干净净的脸蛋使人看了就不禁心生愉悦,一尘不染的白衬衫甚至都可以用来作用来反射太阳光的镜子,原来开裆裤也能整整齐齐,一丝不苟,呵!可真是:“翩翩君子如玉如水。”他一把抓住牛仔裤的手,激动地说:“爷爷,我是不是已经成长了?告诉你哦,爷爷,肚兜家的小子总是嘲笑我,现在好了,看我不气死它。”
“不,不。”牛仔裤连忙道:“乖孙,这不是成长!”接着,他似乎是换了语气,声音缥缈的似乎是从天边传来,它接着说:“孙子啊,卫生,它只是成长的那微不足道的一部分,而真正的成长它是复杂的,它代表的是宽容,宽恕以及尊重,它包括友善和理智,还有忠诚,侍奉,它是难以描述的,亲情,友情,爱情,它们也是成长,孩子,成长是永无结局的,你懂了吗?”
“啊?成长啊?”开裆裤陷入了沉思。
“宽容,尊重,理智。”开裆裤重复着。
许久后,开裆裤猛然抬头,放开了紧抓住爷爷的手,哪里早就通红通红。他轻轻吐言:“爷爷,我很对不起。”
说着,它向后退了一步,向着爷爷鞠了一躬说:“我明白了,爷爷,肚兜是我朋友,我永远不会嘲笑它,伤害它。”
他转身:“爷爷,虽然我永远不会走到成长的结局,但是我会坚持一直成长。”
说着,他已经慢慢走向门槛深处,每一个脚步都沉稳结实,似乎身影也高大了些,好像是要用它那稚嫩的肩膀扛起一座如山般的负担一样。
牛仔裤又躺回摇椅,捋了捋胡子,像世外高人一样两袖清风,它点点头,一脸赞许,他说:“好孙子,恭喜你成了一个小牛仔裤。”