夜市作文600字
今天,妈妈为了让因为考试而绷紧神经的我放松心情,于是对坐在书桌上苦读的我神秘的说:“要不要一起去逛‘花园夜市’呀?”一听到要去鼎鼎大名的花园夜市,我当然满心欢喜的答复:“好!”
一走进夜市,映入眼帘的是人声鼎沸的人潮与车潮,震耳欲聋的叫卖声、五花八门的招牌、琳琅满目的商品,立刻吸引了我的眼光,而香味四溢的味道从四面八方不断扑鼻而来,有鸡蛋糕、炒米粉、臭豆腐......,十分美味。其中,我最喜欢吃的食物是“蚵仔煎”,我马上请求妈妈点一份蚵仔煎,只见老板熟练的在锅子里打了颗蛋,放进几粒肥美的蚵仔,又抓了几把菜放在蛋上面,再用锅铲不断翻炒,最后,淋上了美味的番茄酱,香气逼人的蚵仔煎就大功告成啦!那香QQ的嫩皮总是令我口齿留香,再加上甜甜的番茄酱,不禁令人食指大动,完全不顾形象,狼吞虎咽大快朵颐一番。所以呀!冬天里来一盘热呼呼的蚵仔煎真是一大享受!
在我们吃完饭之后,爸爸就带我们去玩“打弹珠”,我决定和爸爸“一决生死”。刚开始时,连发几颗都是百发百中,但是,后来可就没有那么幸运啰!那一颗颗弹珠就像一个个顽皮的小皮球一样,完全不听从我的命令,几乎每发都没有中,令我气得火冒三丈、七窍生烟,最后还是靠妈妈的帮助才不会输得太难看,而最后的结果,不用说,我当然是铩羽而归,不过后来由于爸爸的总分很高,因而得到了一只可爱的熊猫娃娃,并将它送给了我。
这次逛夜市的结果是─满载而归,逛夜市除了可以增进与家人的感情之外,还可以藉着健走多运动一下,更加可以放松我们的心情、抒解压力,逛完后也能吃得饱,玩得尽兴,可说是一举数得,不过,在逛夜市时,千万要注意自己的安全,才能吃得健康,玩得开心喔!