珍惜时间500字作文
古人有言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这是古人对待时间的观念。这又何尝不是我们现代人对时间的看法呢。时间是宝贵的额,千金难买的。
无缘无故地浪费别人的时间和图财害命没什么两样。”我亲身经历的两件事使我明白了珍惜时间的重要性。
那是一个星期三的晚上,我在屋里挑灯夜战。因为我还有三篇摘抄没写,可够我好好地忙活一阵子了。坐在灯下,我开始写第一篇摘抄,旁边放着一本厚厚的作文选。写了很长时间,手中的钢笔有点不显了,我知道是快没有墨水了。看了一下表,已经十点多,我一鼓作气把第一篇摘抄写完,去吸墨水。手心渐渐沁出了汗珠,我在衣服上擦了擦,继续写。我用最快的速度写,过了大约一刻钟,终于也把第二篇写完了。这时,我感到大拇指和食指指尖有些痛。一看才知道,原来是由于握笔用力的缘故。我的两根手指尖血液供不上,已经被压成平的了。我捏了捏指尖,接着写第三篇。到了10点35分,我终于把摘抄写完了。我长出了一口气。唉,我如果平时能珍惜每一分钟时间,每天写一篇摘抄,也不会这样狼狈啊!
还有一件事使我懂得了珍惜时间的重要性。那是寒假快结束的时候,我天天看日期,结果把开学日期看得提前了两天,结果提前把作业做完了,还看了很长时间的书,真令我受益匪浅。瞧,珍惜时间多好,能使我有足够的时间做自己喜欢的事情。
请好好利用你的时间吧,在有限的时间里做无限的事情,高效的利用时间就等于延长了自己的生命的时间。
世界上平凡而又宝贵的东西——时间,它看不见,摸不着,它是无形的,金钱买不到它,地位留不住它,对于时间的流逝有这样一个千古流传的感叹:逝者如斯夫!!!
“时间是构成人生命的重要材料”只要取得辉煌成就的人,从来不认为一分钟是微不足道的,而对他们来说,一分一秒都重如千钧,每一个人每天都得到整整二十四个小时,但是,每个人的收获却是截然不同的,给那些珍惜时间的人,带来了成功,给那些消磨时间、虚掷光阴的人,带来了后悔。那些失败与后悔的人,觉得时间是漫长的。而当他们猛回首时,他们却悲痛不已,发现时间一去不复返了,所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
日月如梭,光阴似箭,时光匆匆不等人。有这位法国名人说过:我愿站在街上乞讨别人不需要的时间。一位大名鼎鼎的人物人物如此放下身价,可见时间对他来说是多么的珍贵啊!()所以每个人都应该倍加珍惜时间,奋发图上,只有这样,回首往事时才无愧于心,展望未来时才会充满信心,才会在人生的道路上取得一个又一个的成功。想要创造辉煌,就不能抱着“做一天和尚敲一天钟”的思想得过且过,懈怠时间,时间的流逝的速度真的令人无法估量、无法形容。时间无处不在的流逝,我们要把握住时间流逝的那一瞬间。
“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”,时间不等人,珍惜时间吧!它是生命中最可贵的东西!!!