云优秀作文
有一次,白云和乌云一起出门。白云看到乌云非常惊讶:“你看你,长得这么黑,还有脸出门啊!”
乌云很生气:“长得这么黑,又不是我的错,我觉得自己挺好看的。”白云不服气:“你看我,洁白得像是草原上的白马在奔腾,多么美丽,多么迷人啊!再看看你,全身黑乎乎的,多难看呀!”乌云反驳:“别光说你美了,我觉得人类更喜欢我!”“是吗?你也太自大了吧!我们就比一比。”白云用不服气的目光看着乌云。“比……比就比。”乌云紧张地说。
白云洋洋得意:“我非常美丽,人们看见我就心情舒畅,你呢?”乌云自信地说:“我可以给人类的庄稼浇水,他们一定会喜欢我的。”“你给他们浇水也改变不了自己的丑陋。”白云大笑起来。
乌云不再理会白云,阴沉着脸,做着准备下雨的表情。
突然,一阵大风吹过,把那个骄傲的白云吹得无影无踪。