云优秀作文
梯云岭,是西京古道的一段。这条古道是从岭南通往西安的,以前,杨贵妃要吃荔枝,就是从这条古道运过去的。由于荔枝不能留很久,所以得一路上快马加鞭,跑死了许多人和马呢!
那为什么叫梯云岭呢?因为这里常年云雾缭绕,美极了。
我们在村子里走了一会儿,就开始上山了。山上的石板,因为风吹雨打,已被埋住了不少。
在上山时,总能时不时的看见几棵桃树。那桃花开的正茂盛,在万里无云的蓝天下,像停了一树粉红色的蝴蝶。除了桃树,还有很多或远或近的几棵映山红,在碧绿的树林间,显得十分的引人注目。
到山顶啦,山底下的一切都变得十分小,仿佛是一个微型世界。我转头看了看下山的路,天哪!好高好陡呀!前面走得快的人早已变得像蚂蚁那么小,他们穿的衣服在黄色的土上多么的显眼,像火苗一般跳跃在下山的路上。
走下山的路真累呀!石梯又陡又斜,如果向前倾斜一点儿身子,就有可能会摔跤。我可真害怕呀,如果一不小心,直接从山上滚下去怎么办呀?
梯云岭真美呀!可惜的是,我们并没有看见云雾,希望下一次能看到!