云优秀作文
家乡是广州,这里有许多风景优美的地方,如广州塔、白云山、越秀公园……其中,最美丽的是白云山了,白云山还是广州的最高处。
来到白云山,看见“广州白云山”五个大字映入眼帘。柏油马路伸向山上,旁边有数不清的大树,像一个个战士保护着白云山。叶子郁郁葱葱的、碧绿的,美丽极了。枝头上小鸟叽叽喳喳地叫着,像说:“欢迎您来到白云山。”路边有许许多多不知名的花,五颜六色,有红的、白的、黄的……一阵风来,香气扑鼻。小溪流下山,发出叮叮咚咚的响声,犹如正的歌唱。
最美的还是山腰的桃花涧了。一进门桃花的香气清新,桃花的花瓣一层叠一层,花蕊是淡黄色的,像穿着粉红的衣裳,风一吹跳起了舞蹈,美极了。蜜蜂飞来飞去,嗡嗡地叫着,正的采蜜。蝴蝶传播花粉。
白云山上到处都是郊游的人群,有老人家来散步,有小孩子来玩耍,有年青人来爬山,个个都欢乐开怀。家乡的白云山真美啊!