我的理想国小作文
想做什么职业呢?也许有人想做救人的医生,也许有人想做警察,也许有人想当科学家,而我却想做一名教师。
如果我是教师,我会带学生们一起观察自然界的规律。在春姑娘来时,我们要做草地里探索为什么有些植物长出的嫩芽是红色,为什么通常艳丽的花都是有毒的。在炎热的夏天,我们在小溪边探索为什么时候水的自净能力是有限的,为什么有些河流湖泊会发黑发臭。在硕果累累的秋天,我们在田野里探索蟋蟀是不是用嘴叫的,雌螳螂会不会吃雄螳螂。在白雪皑皑的冬天,我们又探索为什么有些动物会冬眠。虽然这一切,书中都有答案。可我认为,学生们观察后,得到的答案会比书上的更好。
如果我是教师,我要给予孩子们慈母般的关怀。下课铃响了,孩子们快乐的往操场跑去。你瞧,他们有的在玩老鹰捉小鸡:有的在比赛跳绳;还有的正在一起玩“过家家”呢!哟,是谁跑步不小心摔了一副狼狈相?我会给他贴上创口贴,问他“疼不疼,要不要紧?”
如果我是教师,我不会让孩子们成天待在教室里反复看、读那些课文。我会带我的学生们在图书室里上课。你看,小红正拿着一本《月光岛》,她一会儿随着书里的情节皱着眉头,一会儿又随着书里的情节露出微笑。小明拿了一本《钢铁是怎样炼成的》,一会儿焦躁不安,一会儿又低下头,替书中的主人公伤心。嗯,我四处走了一转,发现孩子们都看得津津有味,连校长都夸我把语文课都上活了。
我相信,我的理想不是梦!我会努力向这个目标前进!