昨日还是晴空万里烈日炎炎,今日已是秋风送爽。昨日的我还在品尝雪糕,今日的我早已换上了夹克。大雁南飞,秋天归来。
我发现了爬山虎。它不像玫瑰一样高贵,也不像菊花一样美丽,它只是一棵爬山虎。它沿着墙壁攀登,不知经过了多少春、夏、秋、冬,风风雨雨,可它仍然坚强地生长。春天,它换了一身绿色的衣服,春风吹在它又细又长的茎上,显得生机勃勃,非常有活力。夏天,它和兄弟姐妹牵起了手,长得葱葱茏茏。墙上、树干上布满了深绿色,把它们打扮上了美丽的颜色。秋天,它的叶子变成了紫红色,上面的叶茎显得很明显。到了深秋,叶子变成了深红色,冬天,虽然它的叶子掉光了,可是它还有生命,它正在暗暗的使劲,为明年春天的生长做着准备。
秋天就像一位美丽的小姑娘在大地洒下秋天的诗句,这使我想起了孟浩然的诗初秋。
不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。
炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。