炒饭作文400字
今天,爸爸不在家,妈妈说要做蛋炒饭,我一听到”做蛋炒饭“这四个字,便吵着要自己炒,老是看妈妈做,我早就想自己动手试一试了。妈妈很爽快地答应了。
我使劲把妈妈推进房间,并说:”妈妈,我炒蛋炒饭的时候,你千万千万不要帮忙!“说完,我便到冰箱拿了很多原料,就开始做了。
我先把鸡蛋打匀,再把青菜切碎,然后把茭白切成丁。开始炒了,我打开火,在锅里加入油,把打好的鸡蛋液倒入锅内,我还加了一些葱花提提味,当我在调火的时候,鸡蛋居然糊锅了,我就用锅铲在 锅上划呀划,费了好大的劲才把鸡蛋刮下来,盛在碗里。然后,我又把青菜和茭白放进锅里炒了起来,可是锅铲一点也不听我的指挥,青菜和茭白老往锅外跑,接着,我又把米饭倒进了锅里,并且加了 些酱油,香味马上就出来了,可是问题又来了,由于锅铲不是很听话,米饭糊锅了,我连忙加大了劲,使劲挥动锅铲翻动米饭,总算把问题解决了,我又依次加了盐、鸡精、味精。啊!我的蛋炒饭终于 完成了。
做这碗蛋炒饭真是费了我九牛二虎之力,但看见妈妈津津有味吃着我第一次做的蛋炒饭,我的心里可是乐开了花!