再过两个星期,我将要离开母校,跨入中学了。望着熟悉的校园,我不禁感慨万千……
走进校园,展现在你面前的是一块大屏幕。上面写着每天的英语新闻。操场右边有这两棵巨大松树,它们使校园生机勃勃。穿过操场,走上四楼,我来到了自己的班级。我驻足在教室里,欣赏黑板报,抚摸着课桌椅,倾听着操场上传出的欢声笑语,五年的喜怒哀乐,像蝴蝶扇动着翅膀,从记忆深处翩翩飞来……
第一节课上好了,一段缓慢的音乐过后,我慢慢走出教室。同学们像开闸后涌出的欢腾的水,欢笑着从教室里涌出。远处,有两位同学正在嬉戏追逐。看着,看着,我不由地笑了。记得有一次,我对好朋友装出神秘的样子,说:“你知道吗?有一个猎人打死了一头猪,可猪却马上站了起来,这是为什么?”好朋友苦思冥想,搔了搔后脑勺,眼睛向上翻了翻,最后遗憾地告诉我:“不知道。”我摇了摇头,拍了拍她的肩膀,说:“唉,猪也在想呢!”朋友立刻明白了,扑向了我……
雏鹰终究是要展翅高飞的,天下没有不散的宴席。在福山,我度过了五年的国小生活。再见了,母校!