阳春三月,春暖花开,伴随着读书的欢愉,心在春意中徘徊。抚摸着泛着新绿的书皮儿,仿佛触及新芽的嫩绿,心中遐想连篇,快随作者来,走进一个个清新的故事,一幅幅绮丽的画卷,诗人的轻舟飘过荡漾的湖波,春光一片烂漫。小说的世界里,也是一样的春天,主人公也像我一样,赞赏出自心田。明媚的阳光照耀着和暖的春风,吹开胸襟,吹进心间。
盛夏时节,万物蓬勃,伴随着读书的乐趣,心在夏情中赞叹。轻抚苍翠欲滴的封面,坐听夏雨连绵,纸页滑过指尖,心中浮想联翩,快来书中看也是一样的夏天,一笔笔动人的描绘,一群群生动的形象,夏意一片盎然。文章的时代里,作者也像我一样,赞美发自心间,炎炎的夏日热烈地照耀着大地,照出意境,照出美感。
秋日的午后,黄叶飘飞,伴随着读书的愉悦,心在秋景中摇荡,手抚苍黄的书面,伫看远山连绵,碧空蓝天,心情变得越来越遥远。轻轻地翻开书,看到的是关于秋的诗,秋的歌,在诗的世界里,诗人也像我一样畅想。凉爽的秋风摇动着树梢,吹去烦闷,吹走怨恨,清爽着全身心。
银装素裹的季节,看雪花翻飞,别有一番滋味。伴随着读书的快乐,在冬风中思索。抚过雪白光滑的书面,遥看雪花点点,思绪连绵,看那白雪覆盖的世界,心中感慨万千。打开画卷,同样是冬天,画家也像我一样看到白雪连绵,冬的美丽,冬的温暖,冬的纯净,冬的包涵,都被这雪一一呈现。
书中有四季,四季中有书。