时间过得真的很快,仿佛只在一瞬间,一个学期即将结束,内心是无限的期望又是难忘的留恋。
我以平常心看待这次的期末考试,可内心却盼望这次考试能够拖得更晚些,因为考试一过,这就意味着我即将踏入八年级下学期的学习中,仔细想想,已经与同学相处了一年多了,这之间种种喜怒哀乐,不禁使人回味无穷,嘴角荡漾起幸福的微笑,可这也同样意味着我与同学们之间离别的日子也越来越近,九年级,这个使人喜使人愁的年级,虽然似乎看起来还很远,可当指针一转,瞬间即在眼前。
这群相处了一年多的可爱的精灵们,给我带来了多少的欢乐的与我从无感觉到的温暖,我们一起学习,一起嬉戏,一起冲刺,之间早已建立一种无可破灭的深深友谊,与老师的和谐,与同学的温馨,甚至对学校种种的一切的留恋,都已成为我生活中的一部分,成为不可泯灭的部分,可再过一年,就要和这一切说再见,叫我内心怎么接受地了。
我尽量避开,不去想这个问题,可当每次期末考试的到来,总会在无声之中使我感到淡淡的忧愁,提醒着我已经越来越近了。可我却不想接受,我不愿离开这种种的美好,虽然我知道到时候必须离开,可我只想让时间变得慢些,让我能够享受更多的欢乐,就算只有一秒钟,也就足够了。
可是时间不待人,钟将匆匆地掠过去,怎么抓也抓不住。
因此,我只有珍惜我现在身边所有的一切,珍惜我与同学之间建立起来的种种珍贵的友谊,珍惜师生之间那种和谐关系。
留恋这美好的一切,害怕离别……