战争作文400字
战争使很多人失去了宝贵的生命,失去了自己的亲人,失去了美好的生活,失去了许多其它宝贵的财富。
1937年8月28日,日本兵用各种武器轰炸上海,现在上海已经变得“面目全非”了。为了离开这“地狱”般的地方,我们全家只得前往上海火车站,乘坐火车逃难。
到达上海火车站时,人们成群结队地往火车里挤。老老少少都提着沉重的行李,头上顶着大大小小的包袱。不一会儿,车厢里甚至车顶就挤满了人,而我们也是这“泱泱大军”的一个小群体,妈妈紧紧地抱着我,生怕我被别人挤伤了。
忽然,远处传来了飞机的“隆隆”声。这时,人群中不知是谁大喊了一声:“大家快逃命啊!日本侵略者来啦!”顿时,拥挤的人群一片骚乱,成年人被吓得惊慌失措,小孩急得四处乱窜,各个都像热锅上的蚂蚁。
过了一会儿,无情的炸弹像雨滴一样掉落下来。瞬间,火车站横尸遍野,谩骂声、哭喊声、惨叫声不绝于耳。这时候,一颗炸弹在我们面前轰然一响,妈妈把我往远处一抛,我就摔晕了过去。
等我醒来的时候,我听到了天桥断裂和房屋倒塌的声音,看到被炸得弯曲的铁轨和空无一人的站台,闻到里呛鼻的火药味。我环顾了四周,却没有见到一个人的身影。我害怕得用最大的力气哭喊起来:“爸爸……妈妈……你们在哪儿啊?”可是还是没人应答。
我只能用哭声控诉:“可怕的战争,为什么?为什么?热爱和平吧!不要战争和武器,不要恐惧和悲伤,不要分离和痛苦!让我们行动起来,阻止战争吧!”