战争作文400字
战争是残酷的,战争是要死人的,战争是血腥与恐怖的。在战争当中,我们不可能有闲情逸致谈论道义与生命的价值。一个单独的生命在战争面前也显得微不足道,甚至众多生命在战争当中的逝去,也显得渺不起眼。
人是自然界高级的生命存在,人与人一旦形成争执就会引发争吵,打架,甚至群殴。而一个国家与一个国家倘若形成对抗,就引发了战争。战争,就是大规模的群殴与厮打,其场面之空前,事态是严峻,场景之血腥,定会让每一个身处其境的人心灵震撼,又感到无助于彷徨。
人总是喜欢做梦,梦也分美梦与恶梦。而战争,就是一个可怕的恶梦。这梦很漫长,当人沉浸在这梦中,就会遭遇难以言喻的苦痛,这份痛入到心髓之中,让人的心情久久难以平复。
古往今来,众多的文人、历史学家、军事家都在战争。试图能够在战争当中寻找一些值得探讨与研究的现象,可是当最终深入战争里面,这些所谓的专家也迷茫了。战争,暴露了全然的人性,就连这些所谓的专家在谈论战争的时候也迟疑与慌张。
人啊,总归是要面对自己的心灵的,不要总是逃避,只有正式心灵了,才能给寻找到真正的坦然。