窗外的景色美丽无比,诺大的白云飘浮在湛蓝的天空上,几只苍鹰在天空中展翅高飞。向远望去,几朵娇艳的荷花盛开在池塘中,半空中的蜻蜓在飞舞,一幅景象构成了夏日宁静图。我的心情也十分舒畅、开心,因为我今天做了一件……
今天我要去我姑姑家。这不,我早早地起床了,简单的进行洗梳后,我来到了集镇上,看着道路上的车子来来往往,过往的人人山人海,今天赶集!我就去水果店买了点水果,再去礼品店买了个礼物,就匆匆上车了,找了个座位坐下了。
我又瞧向窗外,一样的景色,我不由得心情舒畅起来,突然之间,车子抖动了一下,我的心情睡意低至零点,因为我的衣袖被站着的一个小孩子手里拿着的矿泉水洒湿了,而那个小孩似乎不想说对不起,眼睛直直地注视着前方,突然一下,车子又停了,迎面对来的是一位老爷爷,看上去好像有了八十岁,两鬓斑白,一头的白发,胡子留着好长,全白了,拐着一根棕色的木制拐杖,走起路来一颠一颠的,却每一步都有力量。他一步一步地走上班车,驼着的腰好像背上压着好多东西,他走到我的旁边,站了一会,便开始捶自己的腿。
我的内心在挣扎,到底让不让座呢?让!可我就不得坐了,要知道,去我姑姑家,可有好远呀!我就站着吗?可如果不让……我的内心就不能平静。在做了一会儿思想斗争后,我站起身,面带微笑地说:“老爷爷,您坐这吧,我让给您。”老爷爷听后,愣了一下,说:“谢谢。”随后,他又抹了抹眼泪,说:“我坐了这么多趟车,你是第一个给我让座的。”我的心震憾了。
晴朗的天空万里无云,云一下子消散了,正如我心中的忧虑呀!我为自己点个赞!