心儿永远向着前方,头顶的那一片黑夜,便会群星璀璨。
——题记
这是一个关于垃圾女孩的故事。我不知道她从何处来又到何处去。她出现得突然,消失的无踪。
我遇见的她的时候我刚从医院出来。那时已近子夜,尽管天色已晚,城市喧嚣却丝毫没让夜晚显得孤寂:尽管群星满天,霓虹灯火却丝毫没让天空显得华丽。转角步入小巷,灯火昏暗,仿佛是繁华城市的弃角。诡秘,幽静,阴森,充斥着这里。我却因为习惯不再害怕。我见到垃圾女孩的时候,她披着一件单薄的破烂的外套,一动不动的蹲着。
“小妹妹,你住哪里?”闻声,垃圾女孩缓缓抬起头,正对着我的目光。那一刻我才发现,她那双看起来非常无辜的眼睛,像闪亮的星星那般美丽,清澈纯洁。
她没有回他我,又默默地低下了头。
也许是因为她看起来与我妹妹同龄的缘故吧,我二话不说的将她领回了家。
巷子后面是一条穿过草坪的石子小路,草坪的尽头是别墅小区的后方,我带着她来倒数第二座别墅。这便是我的家。
回家以后第一件事,就是拿了一套我妹妹的睡衣给她。
“你叫什么名字?”她没回答。
“家住哪里?”她也没回答。
“多少岁了?”还是没有回答。
“有家人么?”我连问了四个问题,她都只是眨巴着那双像星星一样的大眼睛,一声不吭,就在我怀疑她是哑巴的时候,她突然说了一句:“哥哥叫我垃圾女孩吧。”
垃圾女孩!我当场愣住。脑子有毛病吧,谁会给自己取这样的名字呢?
“哥哥还有一个妹妹吗,我要叫她姐姐。”垃圾女孩接着又说。
我认真的点了点头,习惯性的抚摸我妹妹的脑袋那样抚摸着她,说;“姐姐叫星若,半年前出了车祸,现在还在医院躺着。哥哥工作忙,以后就有你去哥哥守护着姐姐。”
垃圾女孩嘴角扬起一个漂亮的弧度,轻轻的点了点头,又眨了几下眼睛。看着她,仿佛就看到了星若。
又多了一个妹妹,我别提心里多高兴,以后我就可以安心的去上班了。星若昂贵的医疗费再也不是问题。
可能是因为同龄女孩之间默契与灵犀吧,星若在垃圾女孩的到来以后逐渐恢复。垃圾女孩对我最常说的一句话是:“ 心儿永远向着前方,头顶的那一片黑夜,便会群星璀璨。”
我问她:“为什么让我叫你垃圾女孩?”
她从来都是笑而不答。垃圾女孩除了我以外,就不和其他人说过多的话。
谁曾想到一切都来得那么快。那时的我还在办公室处理一些紧急要件,垃圾女孩给我打电话告诉我星若醒了,我却因为忙碌没有过多的嘱托,只是说下班后会去医院。
等我忙完手中的事时已是深夜。
走进医院,星若开心的像个小孩子似的抱住我一个劲的叫哥哥。半年过去了,本来希望渺茫,星若竟然苏醒过来了,并且在那么短的时间之内,恢复得那么快,还没留下任何后遗症,连医生都觉得不可思议。也许是我沉浸在无限喜悦之中,丝毫没有觉得少了什么。第二天回家时,我正在厨房为星若做饭。
却听新闻报道说:“今日早晨,在宜阳路十字路口,25号红灯区发现了一个被车撞到死的妙龄女孩,女孩身份不明,遗体已运入和谐医院太平间。......”我的脑袋一下子懵了,垃圾女孩,我已经一整天没见过她了,我一直对自己说不会是她的,却还是像疯了一般冲出家门。顾不上星若在后边焦急的追喊。
“哥哥,我们把妹妹带回家去吧。”
我转过头去看她,说:“你知道。”
“在我昏迷的那段期间,一直有一个女孩叫我姐姐,在梦里,陪我玩,和我聊天,甚至还说了许多关于哥哥的事情。她一直叫我一定要醒来。”
也许真的是上天的安排吧。
这夜。
我去了山顶,想起垃圾女孩那双明眸,我便猜想夜里最亮的两颗星就是她的眼睛。