太阳又从东方冉冉升起了,映红了整个世界;如同不小心被打翻了的墨水迅速映红了手纸一样。身边淅淅沥沥的人们又翻开了新的一天。
“人的价值就是每天的工作工作在工作,有钱了就有了价值”莉莉似乎看破红尘似的说到。
我笑了笑说“这应该是你的价值吧!”
“挨!你又瞧不起人了。别三天没打,就要上房揭瓦了。你说说什么叫人的价值啊?”莉莉不服气到。
我想了半天也总结不出来,就胡诌道“这个嘛,还有待进一步研究啊”。
“呵呵,我就知道,你除了这一套也就没啥招了。”
是啊!人的价值到底是什么啊?难道真的就只有工作吗?我不断的想,不断的自问。
我是在网吧上班的,每天接触的人也特多。网吧这种地方什么人都有,干服务没少受气。就拿今天来说吧,本来那个顾客要我给他找直播电视,我就把直播电视找给他可是没有他要的那个节目。他就语气稍重的要我到其他电视里搜,我就照办,也不知是老天在作弄我还是我真的技不如人,就是找不到。他开始发牢骚说我没听不懂意思。我看他身着不凡,绝对是个有钱人,俗话说《财大气粗》说话难免粗鲁,忍忍算了。
可没想到,我就算照他说的去做也不对。不是说我字打多了,就是少了,弄的我也不知所挫。索性我就不想管了,可这家伙脾气也坏,见我不管了,就以为我是不尊重他,不给他面子。他就动手,后来还是同事叫了经理,才解决了这事。
在现今这个社会里,有钱你就是老大。有素质的人会救济苍生,可“低能儿”却污损了一方啊!
工作可以给你带来钱,有了钱可以去做自己想做的事,就可以实现梦想!可是价值在那里呢?欺压别人这就是价值体现吗?做违背良心的事,这就是价值的体现吗?难道人的价值就这么狭隘吗?
《星苹果乐园》里的陆天皓不也很有钱吗?可他连朋友都没有。不是很可悲吗?
其实我觉得人的价值不仅仅是用钱来衡量的。人活于世一定要有朋友,要有爱心,要会感恩。人有了朋友,才活着精彩。要实际的去帮助人,而不是欺压。还要多读书提高自己,升级修养和素质。这才能充分实现个人的价值!
走出网吧才知道太阳早已躲起来睡觉了,但她的余光却还留在四周的一切上.........