今天的雨真大啊!一个闪电疾驰而过,耳边就听见一阵雷声,我正要回去写作业,突然传来了奇怪的声音。这是谁呢?
一个蓝色的小东西从我的书桌里蹦了出来,“你好,我是哆啦A梦!”哆啦A梦?我不是在做梦吧?“大雄!大雄!”哆啦A梦叫着。“对不起,你认错人了,我不是大雄。”我说。“哦,对了,你是魏子轩吧?今天我要送你一个见面礼。”说着把手伸进了口袋里,哆啦A梦要给我什么呢?是竹蜻蜓还是隐形布呢?只见哆啦A梦拿出了一个竹蜻蜓,我高兴地接过竹蜻蜓,一边写作业,一边吃铜锣烧。终于写完作业了,可以出去玩了,我们把竹蜻蜓戴在头上,我飞到空中,看到了壮观的家乡明水,感觉太奇妙了!不一会儿,我们就下来玩了,我拿出我的滑板车,哆啦A梦竟然拿出我期盼已久的自行车,我眼前一亮,我早就想拥有一辆自行车了,我这一高兴,竟然猛地坐了起来,原来这是一场梦啊!
梦里与哆啦A梦度过的这一天真快乐啊!如果这一切都是现实多好啊!