三年级我想作文
爸爸,我有许多心里话想对您说,却说不出口,也没有机会说。现在,我终于能把我的心里话用纸和笔向您一吐为快了。
首先,我想谢谢您,谢谢您每天指导我的学习,谢谢您每天陪我玩儿,和我聊天。每天晚上,您和妈妈一起检查我的作业,您总是检查较难的题目。我不会的题和有“陷阱”的题,您都会仔细给我讲解,有时候还会用上几句幽默的语言来逗我笑。如果碰上写作文,您总会先看完我写的文章,然后说一说我写的好在哪里,哪里有不足,然后给我讲一讲怎样能写得更好。如果我不敢把作文拿出来,您总会温柔的看着我,鼓励我说:没事,爸爸只是看一下。您陪我玩时,更不用说,那感觉真好。
不过,我想给您提一点小小的建议,您以后可不可以发火时不那么凶。您很少发火,可是一发起火来就很凶。每次您一发火,我都往妈妈那里靠,泪水忍不住的流下来,我真的不是故意要惹您生气。那伤心的感觉虽然不是刻骨铭心,但也不是轻描淡写。那种伤心的感觉不是受到挫折的伤心,也不是略带遗憾的伤心,是一种说不出来的伤心。每次您一发火,我就像一颗包着糖衣的苦药丸,“糖衣”受到外界的影响撑不住了,“苦药丸”一点不剩的展现了出来。您不要那么凶了好吗?
我还有一个小请求,不知道您同意不同意。您可不可以告诉妈妈怎么逗我玩,这样,您出差的时候,我就不会无聊了。
爸爸,给我一个答案,您能不能答应我的话?