三年级我想作文
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我要为我的理想奋斗,创造更快乐,更精彩的人生。
我为什么会想当一名服装设计师呢?不是因为我在美术方面有所特长,而是因为我从小就对衣服情有独钟。我总是目不转睛的看电视里的时装秀,时不时妈妈的衣柜翻的乱七八糟,惹的妈妈笑骂我是“小峰设计师”。后来还听说了一个服装设计师为一个病危的女孩设计婚纱,圆了她的美梦的故事,这让我更想成为一个具有“圆梦能力”的设计师了。
要想实现我的理想-当一名优秀的服装设计师,就要有不怕困难的决心和勇气。我想好了,从现在开始就开发想象力,提高创造力。加强设计知识的累计。课余时间可以买一些书来看,认真的学。其次,有空的时候可以看看时装杂志,经常跟妈妈去商场看别人设计的衣服。当然,最重要的是要报一个绘画班,打好基础。平时练练手,设计一些衣服,并不断修改。总之,我现在就要培养审美能力,先学画画,多做设计,将来再系统的学习服装设计。这样,我离成为一名服装设计师的目标就不远了。
如果我真的当上了服装设计师,我一定要设计出许多漂亮的衣服,帮助人们变得漂亮时尚,帮助更多人实现心里的梦,等我挣钱以后我还要捐一部分给希望工程,帮助山里的孩子实现自己的梦想。
理想是促进我们前进的动力,是我们生命的希望,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我相信只要一直勤奋,努力的学习,一步一个脚印,我的理想就会实现的!