每当周一升旗,我看到五星红旗冉冉升起,我都会心情激动,思绪万千。我想到我们的红领巾是由烈士的鲜血染红的,那么多的革命先烈为了我们的幸福生活流血牺牲。所以我们要好好学习,天天向上。
每当我看到奥运赛场里,我国的选手英勇拼搏,让中华人民共和国国旗飘扬在赛场上空,我都会心潮澎湃。我想,大哥哥大姐姐们为了祖国的荣誉,不怕辛苦,天天努力锻炼,勤奋练习,就是为了这一刻,我觉得作为中国人,我很自豪,很骄傲。
每当我看到电视上、电影里,我们的战士,举起国旗,一次次让敌人投降,我都会激动不已。我为我是一个中国人感到骄傲。我爱我的祖国,我爱我们的国旗。我要为祖国争光添彩,为祖国的强大添砖加瓦。我要做一个对祖国有用的人。