今天,爸爸打算带我去乡村玩儿。
早上,清脆的鸟叫声打破了夏日的晨静,我从睡梦中醒了过来,一想到爸爸要带我去乡下玩儿,我便忙了起来,赶紧穿好衣服、刷好牙、洗好脸,接着就狼吞虎咽的吃起美味的早餐来。过了十几分钟,饭吃完了,到外面叫了一辆出租车,“出发喽”我兴高采烈的喊道。
到了目的地,一下车,第一眼看到的就是一栋栋古老而破旧的房屋。在房屋的旁边,有一条小溪,里面的水非常清澈,还有几条小鱼小虾在游来游去。这里的空气非常清新,一棵棵树像一个个草原的哨兵。这里也有许多的鸟儿,有的在为自己的鸟宝宝,有的在树上唱歌,还有的在觅食。一座座山又高又大,真想顶天立地的盘古一样。在这个乡村,还住着最疼爱我的外婆,我一到外婆家,我便大吃一惊:“外婆家怎么只有一口锅、一个灯、一张床、一个电视和一些碗筷呢?”
原来,乡下很穷,无法跟我们城市里比,但是乡下的人很热情,这一点比我们城市的人好得多,我们一定要向乡下学习,做一个热情的人。