永远的作文500字
一个小女孩仰起头,天真地问:“爸爸,永远有多远呢?”--题记记得还在上幼儿园的时候,爸爸总喜欢摸着我的头,笑眯眯地说:“老爸会永远疼爱雯雯呢。”那时,我会天真地以为这是毫无疑问的。但是,现在看来,那可真是太幼稚了,父母怎么可能永远陪着自己呢?他们也是人,也会经历生命的盛衰啊。在国小,以为六年的友谊会永远保持下去,错误的以为那就是永远,以为我们会做一辈子的好姐妹。
可是走过了六年的春夏秋冬,那个大家庭最终还是分开了,这是我们注定的结局。大家进了不同的学校,不同的班级,失去了最初的永远。上中学了,又认识了许多新同学,结交了许多新朋友,大家在一起怀念过去,感悟现在,畅谈未来,说好要考上同一所高中,进同一个班级,继续我们的友谊。大家很快乐地谈着将来,说要永远永远在一起,但有谁想过,会考过后的命运呢?还不都是各奔东西吗?爷爷在世的时候,总喜欢悠闲地哼着小曲,喝着茉莉花茶,时不时地给我讲他以前和奶奶的“爱情之旅”,还说要永远陪奶奶走下去,不让她一个人孤单地生活。结果呢,说好的永远呢?有好多人对我说过永远。朋友说,“我们永远做你的好姐妹。”
父母说,“我们永远做你的坚强后盾。”爷爷奶奶说,“我们永远看着你长大。”但是,永远有多远呢?不久的将来,还会有人对我说永远,老公会说,“我们要做一辈子的夫妻,永远!”同事会说,“我们要做一辈子的‘战友’,永远!”永远有多远呢?一生,一世,再加上来生,来世?是啊,永远到底有多远呢?