挺住生命的作文
我环顾四周,周围是一片废墟,我茫然了。在离我一米多远的地方,还趴着一个小孩子,他哭泣着,但还是紧紧地抓住旁边的水泥块,一刻也不肯放松。我知道他很害怕,但可以看出他并没有放弃生存。我顿时有了信心,竭力想把右腿从水泥块中抽出来,但是没有用的。
随着时间的推移,旁边的小孩已经不哭了,他一直保护着头,双腿和大半个身子也被压在厚厚的水泥板下。而我的腿早已失去了知觉,我又陷入了前所未有的恐慌之中。
一天,两天……我饿极了,但大地还在抖动,突然传来了机器的轰鸣声,这又使我重新燃起了希望。救援人员来了,但我再也没有力气喊“救命”了。
救援人员费力地挖开了一个洞(这个洞被两块大的水泥板相互支撑着,一旦遭遇余震就会坍塌),一个救援人员爬了进来,他看见了我们两个人,果断地把我从废墟里救了出来。他望了一眼那个孩子,坚强地说了一句:“挺住!”大家迅速地把我放到担架上,快速地向医院跑去,我仰面躺在担架上,脸上盖着一块毛巾。突然感觉脸上一丝丝的冰凉,是泪水还是血水?我不知道,只觉得自己好像飞了起来。
我牵挂着那个比我小的孩子……
养伤的这几天里,我看到了很多人来看望我们,政府给我们送来了水和食物,还有电视看,我急切的盼望着灾难早点结束。
电视上的画面让人触目惊心。蓦地,我有想起了他……
随后的几天里,我认为他早已被救出,但不幸的事发生了!当我听到他遇难的噩耗时,心就像刀绞一样,为什么他会死?为什么?我注视着满目疮痍的大地。我的伤势好了以后,找到了救我的那个叔叔。
“他已经不在了”
“为什么他会死?,他本来是可以得救的?!”
“就在送你去医院的途中,两块水泥板突然坍塌,他……他……他才13岁啊……”
他已是满脸泪水,沙哑的声音震撼着我的心。
旁边的人把我叫了过去,对着我的耳朵轻轻地说:“他是那个孩子的父亲!”我的泪水夺眶而出,不知道该说些什么。“挺住!”这是孩子的父亲对孩子说的最后一句话!为什么被压死的不是我?为什么在最后的关头,他没有选择自己的孩子,而是选择了我?为什么?
一轮惨白的太阳落下去了,黑夜从四面八方向我袭来,而我的心却陷入了更大悲痛之中。不知有多少个父亲,不知有多少位老师,在这痛苦的时刻,做出了这样痛苦的选择!大音希声,大爱无形!大地震摧毁了我们的家园,但它摧毁不了我们团结一致,众志成城的心,中国人民的心永远连在一起。
我做为中国人民的一员,也要为抗震救灾尽一份力,去尊重、挽救更多的生命。
中国加油!挺住,生命!