国小生活为话题的作文:生活中的发现200字
当苹果砸到牛顿的脑袋后,他发现了万有引力定侓;当瓦特看到茶壶被蒸气顶起时,他发明了蒸汽机。由此可见,生活中处处是惊喜,处处是未解之谜,所以处处是发现。下面让我给你们分享我在生活中的有趣发现吧!
有一次,妈妈让我洗毛巾,因为一会妈妈的朋友来我家吃饭。我想快点洗完和小朋友玩,正巧碰上没有洗衣粉,我便去柜子里拿(我家有一个专门放盐和洗衣粉的小柜子),不小心拿成了盐。我越洗越不对劲,奇怪的是盐把赃物洗掉了。
后来我上网查了查,原来醋也可以洗衣服,只不过没有盐的效果明显。
看,生活的无意间我就发现了一件有趣的事情。