爱情作文
一个朋友,在我还为了面包努力,为了生计忙活的时候,她已经过上了悠然自得的富太太生活。显然,她有美丽的外表以及一张能把死人说活的樱桃小嘴。我们的朋友圈里,不少人对她是明着一大把的羡慕嫉妒跟吹捧,暗地里讽刺鄙夷外加四处宣扬其手段高明。然而,我却挺佩服这样一个她。
说佩服,倒是有这么几点原因。首先,她丈夫跟其他男子无异,一开始都是爱上了她的容貌。她利用自己的美貌,让丈夫身心如一,到现在,疼爱有加。这点来说,不是每个女人都能做到的,不吵不闹,通过自己的努力与改变让一个男人爱自己,这需要敏锐的观察力与细心的体贴以及一颗向上的心。其次,她甘愿为了这种她自己坚持的爱情放弃自己当初对航空事业的热爱。有几个女人,愿意拿自己从小坚持的理想换取一场不知好坏的爱情呢?
虽然佩服,但还是做不到像她那样早早结婚,成为被家庭束缚住的奴仆。理想这东西还是大多数人行走在街道上不被人流冲散的能支持自己向前走的唯一信念。有这么一群女人,事业做得如火如荼,雷厉风行的做事手段常常让男人也望尘莫及。她们不靠男人生活,世界里只有自己和所有通过自己努力所获得的物质产品。她们不会感到寂寞,因为在她们寂寞时会拿大把的工作将时间填满。这种将理想变成工作后,又拿来当男朋友拼命的女人实在不在少数。只是这样的生活总是一尘不变,总有一天会厌烦,到时候,才发现日子过得无滋无味,却已经过了女性找寻伴侣的最佳时间,只能自己一个人独自哀怨。
不同的人选择不同的生活方式去实现自己关于理想与爱情的理念,但总是不尽如人意。这时候,我们不妨学习学习孔子的处世方法。不需要完全为了爱情不顾自己,也不需要完全为了理想不顾沿途美丽的风光。更多人眼中的成功往往都是事业与爱情双丰收的人,这样才是圆满。我们为什么不在为了理想奋斗时找一个志同道合的同伴,在事业有成时与同伴共同分享成功的喜悦呢?
有些正在追求理想的人,认为多出来的同伴会阻挡自己前进的脚步,会影响自己对理想的执着。因为他们没有尝试过与同伴共同奋斗的事半功倍。有些正在为了爱情不顾一切的人,认为可以为了爱情抛弃自己的理想,然而,没有理想的人,何来美丽的未来。而那些把爱情当作理想的人是不是又太可悲了点。
总而言之,我们希望每个人都能收获属于自己内心的圆满。