爱情作文
偶然的遇见一位高中同学,印象中,她身边总是跟着一个阳光帅气的男孩。那时的我们,好像也必须把学习放在第一位,所以,他们那么潇洒的成双入队,自然而然成了我们羡慕的对象。这种羡慕持续了三年,直到高中毕业,我们各奔东西求学,一直以为他们会执子之手,与子偕老,在任何情况下。然而。
当我仍夹着羡慕之情问她们近况时,她平淡的回了句:我和他已经分手,而且决定和另外一个男人结婚!。我始终不敢相信。为什么?六七年的深爱,此时却分道扬镳?就因为那男人是家公司老总,有房有车有地位!看着我愕然的表情,她浅笑,姗,现在这社会,是怎样,你明白的,那么残酷、无奈,而我们只能接受现实。
回来时,走在闪亮的霓虹灯大街上,到处充斥着迷离、落寂。花季雨季时的我们,憧憬着美满的爱情,即使再落魄,只要有爱情就可以支撑!现在,人大了,心稳了,这种梦也醒了。毕竟生活是现实的,毕竟爱情不能养活我们自己。拥有爱情还不如拥有钱来得实际!
……身边的朋友、同学都在恋爱,有点甚至已经想到要结婚,虽然我们在大学,毕竟现在的大学生是可以结婚的。他们都在为自己的恋情维护着、经营着,因为大家内心深处都是害怕寂寞的。
其实知道,自己一直是个寂寞的人,虽然有朋友,虽然常大笑,但仍寂寞。或许没有爱情的日子就是这么落寂的吧。不过,或许是习惯了,我倒很喜欢这种寂寥的生活。但再喜欢的日子过得久了,就会厌了、乏了。有时也很想有个相爱的人,冷的时候,有他温暖的手可以呵护你,把厌倦的生活寄托在他身上,或许陪着他同甘共苦,陪着他走下面人生路,为他付出,甘心情愿。但是,似乎没遇到一个可以让我如此深爱为之付出的人,或许我还小,或许他会出现在我的将来。。但这都是后话,至少现在,我是单独的个体,还是要过我自己的生活,一个人的生活,一个需要我自己去创造物质基础的生活。
我想以后,或许我不会有爱情,真的不会有,更或许我不会结婚,但我要找个优秀的男人,不需要管他是否爱我,也不需要他的任何承诺,更不要跟他有个未来,只要他天生优秀的精子制造个小孩,然后可以看着她从柔弱的小BABY长成冰雪聪明气质非凡的大女孩,看着他从小生命延续成高大英俊、温文尔雅的男子,这些会是我余生的精神寄托。这种想法或许太疯狂又太稚气,但我就是会这么想。
……或许,我的年龄跟我的心智不符合,想得过多,才让我这么单向但,我想我能承受得住这种寂寞。