烧菜作文300字
“铃铃铃,烧饭啦!”闹铃响了起来,在床上的外婆连忙坐起来,向厨房冲去。
外婆先挂上围裙,拿起锅铲,再一扭煤气阀门,“嘶”一声,火燃起来了。只见外婆在锅里倒一些油,又拿了些绿油油的菜叶放进锅里,再用锅铲反复翻炒。铲出的汤啊,不偏不倚地落到了我的嘴巴里,实在太美味了。随着火渐渐熄灭,一盘都是绿叶素的炒菜,在餐桌上发出“金光”,让人口水流了三千尺。
第二道菜——油爆虾。外婆眼睛直勾勾地盯着锅,左手拿锅柄,右手拿铲。她先用大刀把虾的皮滑开,再细心地把虾头一个个去掉,将它们放进锅里。那群虾,真的像“热锅上的虾”一样活蹦乱跳。可能是这火太热了,它们不知不觉就睡着了。当最后一只虾“睡着”后,外婆露出了胜利的微笑。大铲一挥,把虾滚得在锅中到处都是,最后,一盘烧得通红的虾在桌上变成了一道油爆虾。
煮一道菜原来需要这么多道程序啊!外婆,谢谢您为我们烧菜,您辛苦了!