晚上,我看见妈妈在厨房里做晚饭,我走过去想看看妈妈在烧什么菜,原来妈妈是要煎荷包蛋。
我对妈妈说“:妈妈,让我来试着煎荷包吧!妈妈笑咪咪地说”:好啊,那你试试吧。“煎荷包开始了,我先把煤气灶打开,再往里倒点油,等油烧热了,我拿起一个鸡蛋往碗口上一敲,走到锅前,双手往外一掰,鸡蛋落到锅里,只听”嗞“的一声,蛋清结起来了,等鸡蛋一面炸成金黄色,我拿起铲子小心翼翼的翻了个身,等另一面也炸成金黄色了,我往锅里放点盐、味精、再放些水,最后盖上锅盖焖一会。
过了几分钟,妈妈提醒我说蛋熟了,我连忙关掉炉气灶,掀开锅盖,一阵香飘飘的蛋香味扑鼻而来。我顺手拿起铲子把蛋盛进盘子里,我发现荷包蛋的边很想小女生穿的花裙子的荷叶边,真漂亮。我迫不及待的拿起筷子尝了一口,哇,味道鲜美极了。妈妈也连连夸我煎蛋本领大,我感到很自豪。