烧菜作文300字
在今天中午的时候,我拜我的妈妈为师学烧菜,然后就学着烧番茄炒蛋。因为我很想像妈妈证明自己已经长大了,不是什么都不会做的小毛头。接着妈妈叫我到冰箱里去拿一个番茄和三个鸡蛋。妈妈说:“要先把番茄洗干净,然后再把番茄切成块,再把蛋敲开,倒在碗里之后,再用筷子搅拌均匀。”
再一切都准备好之后。妈妈就叫我在锅里倒上油,然后把油烧热,直到冒烟之后,再赶紧把鸡蛋倒进锅里翻炒,让已经搅拌均匀的蛋结成块。我刚想把番茄倒进去,妈妈说:“如果一起炒,蛋会炒糊的,番茄炒不透,番茄汁不出来,这个菜是不好吃的。”我想:做菜的学问还真大呢!于是我先把炒好的蛋盛出来,再把切好的番茄倒进锅里,不停的翻炒,妈妈嘱咐一定要炒出番茄汁。我快速的炒,直到流出红色艳丽的汁水来。妈妈对我说:“像这时候放蛋是最合适的。”最后倒入金黄色的蛋,一直翻炒,只见金黄色的蛋和红色的番茄在锅里跳起舞来。妈妈告诉我起锅前放上味精和盐,顿时那一阵香味扑鼻而来,弄得我这只大馋猫口水直流啊!
随后一盘非常美味可口的番茄炒蛋就闪亮登场了!此时的我迫不及待地尝了一口之后,发现真好吃啊!妈妈吃着我亲手炒的番茄炒蛋高兴地说:“小炜真能干,小炜长大了。”