高山作文600字
每到星期六十一点多,我会迫不及待地打开电视,迅速转到中央十台,此时正在播放的是《百家讲坛》,大唐盛世,康熙王朝,都是我的最爱。我往往心中大喜,陶醉其中。
从小我就一直对历史有着极其浓厚的兴趣。自从三年级第一次观看《百家讲坛》后,许多年来我一直保持着对这个节目地喜爱。平日里学业繁忙,可一到奶奶家,我一定会第一时间打开电视,目光连一秒都不愿意离开屏幕。然而不幸的是《百家讲坛》的播出时间经过几次的更改,最终与上学的时间彻底冲突,我观看的机会少之又少。不过它却使我对历史的热爱更加浓郁,更加执着。
在观看电视这条路行不通时,我开始阅读历史类的书籍,一页接着一页,一本又一本。《汉武大帝》《明朝那些事》……我像是一个游者,在历史这座高山中,每走一步都有新的发现,内心都充满欣喜。
上了国中以后,正式增加了历史这个科目。有了多年的积累加上课堂认真地听讲,认真地做笔记,我的历史成绩一直名列前茅,在这份优异成绩的支持下,我对历史的追求更加坚定。每次到了历史课,不论多么疲惫,我总能在第一时间满血复活,别人眼中索然无味的历史书,被我一遍遍地翻看,就这样我坚定了一路走下去的信念。
在多年的时间里,我一直坚持这份兴趣。历史在我眼中,犹如一座挺拔的高山,我是那个不断跋涉的登山者,攀登越高,越充满自豪。尽管我对历史已经学习了很多,但我还是要说我仍有太多未知,正是这份未知使它神秘,从而激起了我的热爱,让我对那更多的未知点急于去探索。
时光飞逝,我对历史的热爱,终将如那高山一般屹立不倒。