高山作文600字
在一座高山上,住着狐狸一家和松鼠一家,它们的父母都很讨厌对方,但两个小朋友却是很好的朋友。
因为爸爸妈妈的原因,小狐狸聪聪和小松鼠快快只能在外面偷偷的玩耍,为什么聪聪和快快跟它们父母想的不一样呢?事情是这样的。
在一年的秋天,狐狸一家搬到了松鼠一家住的这座高山上。松树们很喜欢它们,经常去看望狐狸一家,两家的关系越来越好,但是,突然有一天,松鼠一家再也不去狐狸家串门了,小狐狸聪聪好几次去找快快玩,但总不见快快的踪影,偶尔碰见了,快快也就是匆匆的说一句:“对不起,我今天有事,不能陪你玩了。”一开始,聪聪也就相信了,但是后来,一直不见快快来找它,聪聪开始怀疑了,是不是快快不想和我玩了,故意躲着我?聪聪把这件事情告诉了妈妈,狐狸妈妈也很纳闷,渐渐的它们两家的关系越来越疏远,越来越讨厌松鼠一家了,最后都不讲话了。小狐狸聪聪更是又生气又难过。
天气越来越冷,冬天悄悄来临了,外面飘起了雪花,小雪花看见聪聪愁眉苦脸的一个人在雪地里发呆,就好奇的问:“小朋友,你怎么啦?”“松鼠快快不想跟我玩了。”聪聪说着便伤心的哭了起来。“松鼠?松鼠冬天特别怕冷是不出门的,它们在秋天到来的时候要收集食物,在秋天快要接近尾声的时候会更加忙碌。所以它们不是不理呀!”雪花笑着说。“真的,是真的吗?”聪聪半信半疑。“真的,我是不会骗人的,明年春天再见你的好朋友吧!好了,我要落地了,再见!”雪花说。“再见!”聪聪挥着手告别了小雪花。聪聪知道了原因,高兴极了,一蹦一跳的跑回家告诉妈妈,可妈妈总是不相信。
到了第二年春天,两个孩子依旧成了好朋友,可是,它们的爸爸妈妈再也不说话了,也不愿意自己的孩子在一起玩,所以聪聪和快快只好常常偷着出去玩。