山一个令人向往的地方,那里有很多美丽的事物:有碧绿的竹子、。参天的大树和美丽的鲜花。
一个暑假的清晨,母亲决定带我们去三清山走一走,三清山多么美的名字啊!我们顶着碧蓝天空,披着金黄的太阳,兴致勃勃地去寻山了。看着那遥不可及的山顶和一派美丽的景色瞬间就打起了精神。
虽然上山会有缆车,但是我们选择了徒步上山,这样能看到更好更美风景。进入群山,山路坎坷曲折。因为刚下过雨的原因,加上又是石板路,石板上面很滑,害得我摔了一跤。这可能就是万事开头难吧。山路虽然难走,我们心里明白,要攀登那座高峰一定要有耐心的走。山路的前半段景色单调,只有一些树没有什么特别的景色。但是在我们翻过第一道山坡后。景色就变得大为不同。原本光滑的山丘上都长满了树。从远处看过去就如一块翡翠一样。山坡上还有一条清澈的小溪。溪水十分冰凉。,把脚踩进去全身都清醒了过来,溪水上石头长满了苔藓。有一些形状怪异的石头,看上去就像一个老翁在那里钓鱼。
继续往上走。景色又和下面大不相同。在上面我们被雾气环绕,好像在仙境一样。浓浓的雾在眼前飘着,远处的山顶若隐若现。走在小道上,也有不一样的风景,小道两旁全都是一些色彩鲜艳的鲜花。就好像自己身在花海一般。沿着这一条小道走了许久,总算是爬到了山顶。从山顶俯望下去。只有一些小山的山顶从薄雾里穿出来,就像在海里的小岛一样,那薄雾就是一片一望无际的海洋。山顶,风从耳边刮过好似一首合奏曲一样,动听又富有节奏感。山顶还有一块巨石,看上去就像一位老人手指着远方太阳。
世界上没有不散的宴席。在山顶上待了很久,马上就要离去,心里竟有一些不舍。看见这美丽的山,吹着这凉爽的风,欣赏着美丽的风景,真可谓是人间仙境。