高山作文600字
高山之巅是梦想中的雪莲花,只有怀惴梦想的人才有机会触摸它。
高山之巅是带刺的绚丽玫瑰,只有坚毅的人饱受刺痛的折磨后才能摘取它。
高山之巅是通向成功顶端狭窄的通道,等待孤独的人在黑夜中不断探索。
山脚下站着许多向往巅峰的人,胸怀梦想者才有勇气迈开第一步。
年仅13岁的英国少年乔丹,罗梅罗是迄今为止世界上登上珠穆朗玛峰的最年少者。从那稚嫩的脸上,我能看到他胸怀梦想的大气。那坚定的眼神,上扬且自信的微笑似乎告诉我们:心有多高,舞台就有多大。完成世人可望而不及的高度,只是梦想深度的问题。只要理想飞上云端,即可触碰高山之巅。
怀惴梦想者已开启旅程的大门,好奇与激情随着逆境的增多而消磨,只有坚毅执着走下去的人才能攀向更高处。
望天树的幼苗被小鹿踢入岩石的缝隙处,在阴暗的角落里,灰暗的阴霾四处浮荡,野草滋生,暗无天日。望天树坚定着向上生长的信念,顽强地撑开石缝,杂草阻挡了它的视线,枝蔓缠绕着它的身躯,碎石挤压它的幼苗……它从未低下高昂的头,向阳生长,获得滋养的信念促使它义无反顾地冲向云端。当它直上云天时,赢得人们的赞叹后,谁也想不到,是它坚定的信念与顽强的意志,成就了它的高度。
布鲁诺执著地探索着科学的高峰,却受到当时旧势力的打压,但他敢于向“真理”挑战,尽管只有他一个人在作战。艰苦的日子里,既没有人为他分担痛苦,也没有与他分享喜悦,只有他独自与科学作伴,为真理抗争。即使他被火活活烧死,被所有人鄙弃,蒙受许多罪过与冤屈,他的姓名永远雕刻在科学的丰碑上,他也成就自己的超越与突破。
海的那边便是山。那么,以梦想作帆,化坚毅为海,用孤独作舟,漂泊在惊涛骇浪里,最终到达高山之巅吧!